Truffes à la ganache de Cointreau
Glossy Temptation – Truffes au chocolat fondant avec Cointreau et une élégante finition bronze
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Porties: 60
Calorieën: 80kcal
Benodigdheden
- 1 râper
Ingrediënten
- 1 boîte Truffes Bullet ou des balles de truffe (chocolat au lait)
Ganache
- 180 Gr crème
- 20 Gr lait
- 300 Gr chocolat noir
- 30 Gr Triple sec
Immersion
- 300 Gr chocolat au lait (tempéré)
Werkwijze
Ganache
- Faire fondre le chocolat au lait
- Portez la crème et le lait à ébullition.
- Versez ce mélange sur le chocolat au lait fondu et mélangez jusqu’à consistance lisse.
- Laissez refroidir le mélange puis ajoutez le Cointreau.
- Mettez la ganache dans une poche à douille. Assurez-vous que la ganache a une température inférieure à 30°C ou les truffes bullet vont fondre.
- Retirez le couvercle supérieur des truffes bullet et conservez-le pour plus tard. Laissez les truffes bullet dans le plastique. Remplissez les moules à truffes avec la ganache.
- Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 10-15 minutes jusqu’à ce que la ganache soit prise
Arrêter
- Mettez du chocolat au lait tempéré dans l’autre moitié du boîtier en plastique et placez-le sur l’autre moitié. Appuyez doucement jusqu’à ce que tout se ferme hermétiquement.
- Placez au réfrigérateur pendant environ 10 minutes
Finition
- Démouler les truffes
- Trempez les truffes dans du chocolat au lait tempéré et placez-les délicatement sur une feuille de papier
- Déroulez l’excédent de chocolat sur une grille.
- Mettez du papier absorbant. Laissez les truffes refroidir et durcir.
Bronzage
- Badigeonner les truffes avec la poudre de bronze
Voeding
Portion: 1St | Calories: 80kcal