Truffes magistrales au chocolat au lait et praliné noisette
Les possibilités infinies de faire des truffes et des chocolats à partir de zéroUn guide étape par étape pour fabriquer les truffes ultimes, où les riches saveurs du chocolat au lait et du praliné noisette se rencontrent.Lorsque l’on pense aux truffes et aux pralines, le mot qui vient à l’esprit est « variété ». Les combinaisons sont vraiment infinies. Du rembourrage à la couche extérieure, chaque pièce est l’occasion de laisser libre cours à votre créativité.Pour les truffes que j’ai récemment réalisées, j’ai choisi une combinaison classique mais délicieuse : du chocolat au lait fourré au praliné noisette. Le résultat ? Des truffes qui pesaient entre 14 et 17 grammes et qui avaient un goût qui était un pur plaisir.
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Porties: 100 Morceaux
Calorieën: 90kcal
Cost: 20 €
Benodigdheden
- 1 Balance
- Batteur (avec pièce K)
- 2 Fourchettes à chocolat
- 2 couteaux à mastic chocolat
- 1 étagère pour pocher la garniture
- 1 papier sulfurisé Même taille que l’étagère
- 1 Douille unie taille 8 ou 10
- 1 ciseaux
- 1 Bol mélangeur pour le chocolat
Ingrediënten
Pour la garniture (6-7g / pièce)
- 200 Gr beurre (à la température du camping-car)
- 40 Gr sucre fondant
- 200 Gr Praliné noisette (Callebaut)
- 320 Gr chocolat au lait tempéré
Pour les flocons (2-3g / pièce)
- 300 Gr chocolat au lait
Pour le chocolat tempéré (5-6g / pièce)
- 600 Gr chocolat au lait
Werkwijze
- Préparation : Assurez-vous que tous les ingrédients et le matériel sont prêts.
Farce
- Utilisez un batteur sur socle pour tapoter le 200 Gr beurre desserrement. Ajouter le en 40 Gr sucre fondant petites quantités et bien mélanger.
- Mélangez le mélange de beurre à la 200 Gr Praliné noisette main.
- Ajouter 320 Gr chocolat au lait tempéré et mélanger jusqu’à homogénéité.
- Placez le mélange dans une poche à douille et pochez de petites portions sur une plaque à pâtisserie. Placer au réfrigérateur pour durcir.
Chocolat au lait tempéré
- Faites chauffer tout le chocolat au lait à 40-45°C. Versez les 2/3 sur une tablette de marbre et déplacez-la jusqu’à ce qu’elle refroidisse à environ 25°C. Mélangez-le avec le 1/3 de chocolat au lait chaud restant. Le résultat doit être d’environ 30°C et est du chocolat tempéré.
Pépites de chocolat au lait
- À l’aide d’une louche, verser une quantité de chocolat tempéré sur une tablette de marbre. Étalez-le finement avec un couteau à mastic.
- Grattez immédiatement le chocolat à l’aide d’un couteau à mastic pour faire des chips.
Composer
- Bouchons : Prenez la garniture réfrigérée et trempez-la dans le chocolat au lait tempéré. Faites-le avec un maximum de 5 à la fois.
- Roulage : Roulez la garniture trempée dans les pépites de chocolat au lait.
- Refroidissement : Remettez les truffes finies au réfrigérateur pour qu’elles durcissent complètement.
- Répétez ce processus mais vérifiez régulièrement la température du chocolat. Chauffez plus si nécessaire. N’oubliez pas non plus de remuer régulièrement le chocolat.
- Laissez-le refroidir un peu.
- Vos truffes sont prêtes à être consommées !
Voeding
Portion: 1morceau | Calories: 90kcal