Portions: 60
Calories: 80kcal
Materiaal
- 2 Cornettes à cornets pour cancre de chocolat
Ingrédients
- 1 boîte Truffes Bullet (ou des balles de truffe (blanches))
Ganache
- 180 Gr crème
- 20 Gr lait
- 300 Gr chocolat noir
- 30 Gr Poire William
Immersion
- 300 Gr Chocolat blanc ((tempéré))
Avant de vaporiser
- 60 Gr chocolat au lait ((tempéré))
- 60 Gr chocolat noir ((tempéré))
Instructions
Ganache
- Faire fondre le chocolat noir
- Portez la crème et le lait à ébullition.
- Versez ce mélange sur le chocolat noir fondu et mélangez jusqu’à consistance lisse.
- Laissez refroidir le mélange puis ajoutez la Poire William.
- Mettez la ganache dans une poche à douille. Assurez-vous que la ganache a une température inférieure à 30°C ou les truffes bullet vont fondre.
- Retirez le couvercle supérieur des truffes bullet et conservez-le pour plus tard. Laissez les truffes bullet dans le plastique. Remplissez les moules à truffes avec la ganache.
- Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 10-15 minutes jusqu’à ce que la ganache soit prise
Arrêter
- Mettez du chocolat blanc tempéré dans l’autre moitié du boîtier en plastique et placez-le sur l’autre moitié. Appuyez doucement jusqu’à ce que tout se ferme hermétiquement.
- Placez au réfrigérateur pendant environ 10 minutes
Finition
- Démouler les truffes
- Trempez les truffes dans du chocolat blanc tempéré et placez-les délicatement sur une feuille de papier
- Laissez les truffes refroidir et durcir.
- Garnir un cornet de chocolat au lait tempéré
- Vaporisez avec le chocolat au lait
- Garnir un cornet de chocolat noir tempéré
- Vaporisez le chocolat noir en diagonale sur le chocolat au lait
Voedingswaarden
Portion: 1St | Calories: 80kcal