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Truffes à la ganache de Poire William

Découvrez l’art de la fabrication des truffes William, où les riches saveurs du chocolat noir et de la Poire William se marient parfaitement avec les truffes blanches.
Temps total: 3 heures
Type de plat: Dessert
Cuisine: Belge
Keyword: chocolat, Chocolat belge, Desserts belges, Poire William, Truffes
Portions: 60
Calories: 80kcal

Equipment

Ingrédients

Ganache

  • 180 Gr crème
  • 20 Gr lait
  • 300 Gr chocolat noir
  • 30 Gr Poire William

Immersion

  • 300 Gr Chocolat blanc (tempéré)

Avant de vaporiser

  • 60 Gr chocolat au lait (tempéré)
  • 60 Gr chocolat noir (tempéré)

Instructions

Ganache

  • Faire fondre le chocolat noir
  • Portez la crème et le lait à ébullition.
  • Versez ce mélange sur le chocolat noir fondu et mélangez jusqu’à consistance lisse.
  • Laissez refroidir le mélange puis ajoutez la Poire William.
  • Mettez la ganache dans une poche à douille. Assurez-vous que la ganache a une température inférieure à 30°C ou les truffes bullet vont fondre.
  • Retirez le couvercle supérieur des truffes bullet et conservez-le pour plus tard. Laissez les truffes bullet dans le plastique. Remplissez les moules à truffes avec la ganache.
  • Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 10-15 minutes jusqu’à ce que la ganache soit prise

Arrêter

  • Mettez du chocolat blanc tempéré dans l’autre moitié du boîtier en plastique et placez-le sur l’autre moitié. Appuyez doucement jusqu’à ce que tout se ferme hermétiquement.
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  • Placez au réfrigérateur pendant environ 10 minutes

Finition

  • Démouler les truffes
  • Trempez les truffes dans du chocolat blanc tempéré et placez-les délicatement sur une feuille de papier
  • Laissez les truffes refroidir et durcir.
  • Garnir un cornet de chocolat au lait tempéré
  • Vaporisez avec le chocolat au lait
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  • Garnir un cornet de chocolat noir tempéré
  • Vaporisez le chocolat noir en diagonale sur le chocolat au lait
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Nutrition

Portion: 1st | Calories: 80kcal
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