Truffes végétaliennes au kumquat

Laissez-vous surprendre par le goût unique du kumquat dans ces délicieuses truffes végétaliennes.
Temps total: 2 heures 30 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: dessert, végétalien
Keyword: Truffes, Truffes végétaliennes
Portions: 50 truffefels

Ingrédients
 

Ganache

  • 180 Gr Purée de kumquat
  • 25 Gr lait de pois
  • 50 Gr dextrose
  • 50 Gr sucre inverti
  • 505 Gr NXT Chocolat au lait
  • 100 Gr margarine (Végétalien)

Finition

  • 400 Gr NXT Chocolat au lait
  • 150 Gr NXT Chocolat au lait (pour flocons)

Instructions

  • Faites chauffer la purée de kumquat, le lait de pois, le dextrose et le sucre inverti à 80°C.
  • Versez ce mélange sur le chocolat au lait.
  • Émulsionner avec un mixeur plongeant pendant 1 minute.
  • Ajouter le beurre et émulsionner encore 2 minutes.
  • Retourner le mélange sur une assiette recouverte d’une pellicule plastique et réfrigérer jusqu’à ce qu’il puisse être pulvérisé.
  • Pochez de petites boules et mettez-les au congélateur pendant 30′.
    Vegan ganache spuiten voor vegan truffels
  • Faire des flocons
  • Trempez les truffes dans le chocolat au lait NXT.
  • Roulez les truffes dans les flocons
  • Laissez les truffes refroidir et durcir.

source et inspiration – CVO Gent – Cours de chocolat simple

Recettes à base de truffes végétaliennes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Retour en haut