Truffe vegan : Truffes Banane-Noix de Coco

Profitez de l’harmonie tropicale entre la banane et la noix de coco dans ces exquises truffes végétaliennes, enrichies de la douceur du chocolat noir.
Temps total: 2 heures 30 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: dessert, végétalien
Keyword: Truffes, Truffes végétaliennes
Portions: 50 truffefels

Ingrédients
 

Ganache

  • 150 Gr purée de banane
  • 80 Gr lait d’amande
  • 30 Gr jus de citron
  • 30 Gr glucose
  • 60 Gr La trimoline
  • 60 Gr dextrose
  • 3 Gr zeste de citron
  • 400 Gr NXT Chocolat Noir
  • 25 Gr margarine (Végétalien)

Finition

  • 400 Gr chocolat végétalien (tempéré / fondant ou lait)
  • 120 Gr Flocons de noix de coco

Instructions

  • Passez les boules dans le chocolat tempéré puis roulez-les dans le dextrose.
  • Porter à ébullition la purée de banane, le lait d’amande, le jus de citron, le glucose, la trimoline et le dextrose.
  • Ajouter le zeste de citron pendant la cuisson.
  • Versez ce mélange sur le chocolat.
  • Émulsionner avec un mixeur plongeant pendant 1 minute.
  • Ajouter le beurre et émulsionner encore 2 minutes.
  • Retourner le mélange sur une assiette recouverte d’une pellicule plastique et réfrigérer jusqu’à ce qu’il puisse être pulvérisé.
  • Pochez de petites boules et mettez-les au congélateur pendant 30′.
    Vegan ganache spuiten voor vegan truffels
  • Trempez les truffes dans le chocolat noir NXT.
  • Roulez les truffes dans des flocons de noix de coco pour la finition.

source et inspiration – CVO Gent – Cours de chocolat simple

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