Truffe vegan : Truffes Banane-Noix de Coco
Profitez de l’harmonie tropicale entre la banane et la noix de coco dans ces exquises truffes végétaliennes, enrichies de la douceur du chocolat noir.
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Porties: 50 truffefels
Ingrediënten
Ganache
- 150 Gr purée de banane
- 80 Gr lait d’amande
- 30 Gr jus de citron
- 30 Gr glucose
- 60 Gr La trimoline
- 60 Gr dextrose
- 3 Gr zeste de citron
- 400 Gr NXT Chocolat Noir
- 25 Gr margarine Végétalien
Finition
- 400 Gr chocolat végétalien tempéré / fondant ou lait
- 120 Gr Flocons de noix de coco
Werkwijze
- Passez les boules dans le chocolat tempéré puis roulez-les dans le dextrose.
- Porter à ébullition la purée de banane, le lait d’amande, le jus de citron, le glucose, la trimoline et le dextrose.
- Ajouter le zeste de citron pendant la cuisson.
- Versez ce mélange sur le chocolat.
- Émulsionner avec un mixeur plongeant pendant 1 minute.
- Ajouter le beurre et émulsionner encore 2 minutes.
- Retourner le mélange sur une assiette recouverte d’une pellicule plastique et réfrigérer jusqu’à ce qu’il puisse être pulvérisé.
- Pochez de petites boules et mettez-les au congélateur pendant 30′.
- Trempez les truffes dans le chocolat noir NXT.
- Roulez les truffes dans des flocons de noix de coco pour la finition.