Truffes à la ganache de Batida de Côco

Coco Loco – Truffes fondantes de luxe avec un cœur de Batida de Côco enrobées d’une noix de coco râpée aromatique
Temps total: 3 heures
Type de plat: Dessert
Cuisine: Belge
Keyword: Batida de Côco, chocolat, Chocolat belge, Desserts belges, Truffes, Truffes Bullet
Portions: 60
Calories: 80kcal

Ingrédients
 

  • 1 boîte Truffes Bullet (ou des balles de truffe (fondant))

Ganache

  • 180 Gr crème
  • 20 Gr lait
  • 300 Gr chocolat ((fondant / fondu / non tempéré))
  • 50 Gr Batida de Côco
  • 20 Gr noix de coco râpée ((rôti))

La touche finale

  • 300 Gr chocolat ((fondant / trempé))
  • 50 Gr noix de coco râpée ((rôti))

Instructions

Ganache

  • Faire fondre le chocolat noir
  • Portez la crème et le lait à ébullition.
  • Versez ce mélange sur le chocolat noir fondu et mélangez jusqu’à consistance lisse.
  • Ajoutez la noix de coco râpée.
  • Laissez le mélange refroidir légèrement. Ce n’est qu’ensuite que vous ajouterez la Batida de Côco.
  • Mettez la ganache dans une poche à douille. Assurez-vous que la ganache a une température inférieure à 30°C ou les truffes bullet vont fondre.
  • Retirez le couvercle supérieur des truffes bullet et conservez-le pour plus tard. Laissez les truffes bullet dans le plastique. Remplissez les moules à truffes avec la ganache.
  • Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 10-15 minutes jusqu’à ce que la ganache ait pris.

Arrêter

  • Mettez du chocolat noir tempéré dans l’autre moitié du boîtier en plastique et placez-le sur l’autre moitié. Appuyez doucement jusqu’à ce que tout se ferme hermétiquement.
  • Placez au réfrigérateur pendant environ 10 minutes

Finition

  • Démouler les truffes
  • Trempez les truffes dans du chocolat noir tempéré et roulez-les dans la noix de coco râpée.
  • Laissez les truffes refroidir et durcir.

Voedingswaarden

Portion: 1St | Calories: 80kcal

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Evaluation de la recette




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