Portions: 60
Calories: 80kcal
Materiaal
Ingrédients
- 1 boîte Truffes Bullet (ou des balles de truffe (fondant))
Ganache
- 180 Gr crème
- 20 Gr lait
- 300 Gr chocolat ((fondant / fondu / non tempéré))
- 50 Gr Batida de Côco
- 20 Gr noix de coco râpée ((rôti))
La touche finale
- 300 Gr chocolat ((fondant / trempé))
- 50 Gr noix de coco râpée ((rôti))
Instructions
Ganache
- Faire fondre le chocolat noir
- Portez la crème et le lait à ébullition.
- Versez ce mélange sur le chocolat noir fondu et mélangez jusqu’à consistance lisse.
- Ajoutez la noix de coco râpée.
- Laissez le mélange refroidir légèrement. Ce n’est qu’ensuite que vous ajouterez la Batida de Côco.
- Mettez la ganache dans une poche à douille. Assurez-vous que la ganache a une température inférieure à 30°C ou les truffes bullet vont fondre.
- Retirez le couvercle supérieur des truffes bullet et conservez-le pour plus tard. Laissez les truffes bullet dans le plastique. Remplissez les moules à truffes avec la ganache.
- Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 10-15 minutes jusqu’à ce que la ganache ait pris.
Arrêter
- Mettez du chocolat noir tempéré dans l’autre moitié du boîtier en plastique et placez-le sur l’autre moitié. Appuyez doucement jusqu’à ce que tout se ferme hermétiquement.
- Placez au réfrigérateur pendant environ 10 minutes
Finition
- Démouler les truffes
- Trempez les truffes dans du chocolat noir tempéré et roulez-les dans la noix de coco râpée.
- Laissez les truffes refroidir et durcir.
Voedingswaarden
Portion: 1St | Calories: 80kcal