Truffes à la ganache d’Advocaat

Une gâterie raffinée : la ganache soyeuse au lait de poule enrobée d’un luxueux enrobage de chocolat.
Temps total: 3 heures
Type de plat: Dessert
Cuisine: Belge
Keyword: avocat, chocolat, Chocolat belge, Desserts belges, Truffes, Truffes Bullet
Portions: 60
Calories: 80kcal

Ingrédients
 

  • 1 boîte Truffes Bullet (ou des balles de truffe (blanches))

Ganache

  • 150 Gr crème
  • 50 Gr lait
  • 300 Gr chocolat ((blanc))
  • 50 Gr avocat

Immersion

  • 300 Gr chocolat ((Blanc / Trempé))

Flocons

  • 150 Gr chocolat ((blanc/trempé))

Instructions

Ganache

  • Faire fondre le chocolat blanc
  • Portez la crème et le lait à ébullition.
  • Versez ce mélange sur le chocolat blanc fondu et mélangez jusqu’à consistance lisse.
  • Laissez refroidir le mélange puis ajoutez le lait de poule.
  • Mettez la ganache dans une poche à douille. Assurez-vous que la ganache a une température inférieure à 30°C ou les truffes bullet vont fondre.
  • Retirez le couvercle supérieur des truffes bullet et conservez-le pour plus tard. Laissez les truffes bullet dans le plastique. Remplissez les moules à truffes avec la ganache.
    onafgewerkte witte kogetruffels worden gevuld met ganach van advocaat
  • Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 10-15 minutes jusqu’à ce que la ganache soit prise

Arrêter

  • Mettez du chocolat blanc tempéré dans l’autre moitié du boîtier en plastique et placez-le sur l’autre moitié. Appuyez doucement jusqu’à ce que tout se ferme hermétiquement.
    deksel witte kogel truffels spuiten
  • Placez au réfrigérateur pendant environ 10 minutes

Finition

  • À l’aide d’un couteau à palette, étalez du chocolat blanc tempéré sur la table et faites des flocons.
  • Démouler les truffes
  • Trempez les truffes dans du chocolat blanc tempéré puis roulez-les dans les flocons.
  • Laissez les truffes refroidir et durcir.

Voedingswaarden

Portion: 1St | Calories: 80kcal

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Evaluation de la recette




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