Truffes à la ganache d’Advocaat
Une gâterie raffinée : la ganache soyeuse au lait de poule enrobée d’un luxueux enrobage de chocolat.
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Porties: 60
Calorieën: 80kcal
Benodigdheden
Ingrediënten
- 1 boîte Truffes Bullet ou des balles de truffe (blanches)
Immersion
- 300 Gr chocolat (Blanc / Trempé)
Flocons
- 150 Gr chocolat (blanc/trempé)
Werkwijze
Ganache
- Faire fondre le chocolat blanc
- Portez la crème et le lait à ébullition.
- Versez ce mélange sur le chocolat blanc fondu et mélangez jusqu’à consistance lisse.
- Laissez refroidir le mélange puis ajoutez le lait de poule.
- Mettez la ganache dans une poche à douille. Assurez-vous que la ganache a une température inférieure à 30°C ou les truffes bullet vont fondre.
- Retirez le couvercle supérieur des truffes bullet et conservez-le pour plus tard. Laissez les truffes bullet dans le plastique. Remplissez les moules à truffes avec la ganache.
- Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 10-15 minutes jusqu’à ce que la ganache soit prise
Arrêter
- Mettez du chocolat blanc tempéré dans l’autre moitié du boîtier en plastique et placez-le sur l’autre moitié. Appuyez doucement jusqu’à ce que tout se ferme hermétiquement.
- Placez au réfrigérateur pendant environ 10 minutes
Finition
- À l’aide d’un couteau à palette, étalez du chocolat blanc tempéré sur la table et faites des flocons.
- Démouler les truffes
- Trempez les truffes dans du chocolat blanc tempéré puis roulez-les dans les flocons.
- Laissez les truffes refroidir et durcir.
Voeding
Portion: 1St | Calories: 80kcal