Truffe végétalienne – Comaschi 2

Découvrez les saveurs douces et crémeuses de ces luxueuses truffes végétaliennes, enrichies du moelleux du chocolat au lait.
Temps total: 2 heures 30 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: dessert, végétalien
Keyword: Truffes, Truffes végétaliennes
Portions: 50 truffefels

Ingrédients
 

Ganache

  • 185 Gr lait de pois
  • 30 Gr La trimoline
  • 60 Gr dextrose
  • 535 Gr NXT Chocolat au lait
  • 90 Gr margarine (végétarien)

Finition

  • 40 Gr dextrose
  • 400 Gr chocolat végétalien (tempéré / fondant ou lait)

Instructions

  • Faites chauffer le lait de pois, la trimoline et le dextrose à 80°C.
  • Versez le mélange chauffé sur le chocolat et émulsionnez avec un mixeur plongeant pendant 1 minute.
  • Ajouter le beurre et émulsionner encore 2 minutes.
  • Versez le mélange sur une assiette et couvrez d’une pellicule plastique jusqu’à ce qu’il puisse être pulvérisé.
  • Pochez de petites boules et mettez-les au congélateur pendant 30′.
    Vegan ganache spuiten voor vegan truffels
  • Passez les boules dans le chocolat tempéré puis roulez-les dans le dextrose.

source et inspiration – CVO Gent – Cours de chocolat simple

Recettes à base de truffes végétaliennes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Retour en haut