Truffes végétaliennes à la framboise

Découvrez le goût frais et fruité des framboises dans ces délicieuses truffes végétaliennes, enrobées d’une riche couche de chocolat noir.
Temps total: 2 heures 30 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: dessert, végétalien
Keyword: Truffes, Truffes végétaliennes
Portions: 50 truffefels

Ingrédients
 

Ganache

  • 150 Gr purée de framboises
  • 80 Gr lait d’amande
  • 30 Gr jus de citron
  • 30 Gr glucose
  • 60 Gr La trimoline
  • 60 Gr dextrose
  • 3 Gr zeste de citron
  • 400 Gr NXT Chocolat Noir
  • 25 Gr margarine (Végétalien)

Finition

  • 400 Gr NXT Chocolat au lait
  • 150 Gr NXT Chocolat au lait (pour flocons)

Instructions

  • Porter à ébullition la purée de framboises, le lait d’amande, le jus de citron, le glucose, la trimoline et le dextrose.
  • Ajouter le zeste de citron pendant la cuisson.
  • Versez ce mélange sur le chocolat noir.
  • Émulsionner avec un mixeur plongeant pendant 1 minute.
  • Ajouter le beurre et émulsionner encore 2 minutes.
  • Retourner le mélange sur une assiette recouverte d’une pellicule plastique et réfrigérer jusqu’à ce qu’il puisse être pulvérisé.
  • Pochez de petites boules et mettez-les au congélateur pendant 30′.
    Vegan ganache spuiten voor vegan truffels
  • Faire des flocons
    Vegan chocolade schilfers
  • Trempez les truffes dans le chocolat noir NXT puis dans les flocons
  • Laisser durcir.

source et inspiration – CVO Gent – Cours de chocolat simple

Recettes à base de truffes végétaliennes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Retour en haut