Truffes à la ganache à la framboise
Fruity Surprise – Truffes au chocolat au lait avec un cœur de gin framboise
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Porties: 60
Calorieën: 80kcal
Benodigdheden
Ingrediënten
- 1 boîte Truffes Bullet ou des balles de truffe (fondant)
Ganache
- 100 Gr purée de framboises
- 80 Gr sucre
- 2 St Jaunes d’oeufs
- 220 Gr chocolat (chocolat au lait / fondu / non tempéré)
- 30 Gr gin framboise
- 50 Gr beurre
La touche finale
- 150 Gr chocolat (fondant / trempé)
Werkwijze
Ganache
- Faire fondre le chocolat noir
- Portez la purée de framboises à ébullition.
- Battez les jaunes d’œufs et le sucre en ruban.
- Ajouter à la purée de framboises et ne pas laisser chauffer plus de 82°C (sinon les œufs vont cuire)
- Versez ce mélange sur le chocolat au lait fondu et mélangez jusqu’à consistance lisse.
- Laissez le mélange refroidir légèrement. Ce n’est qu’ensuite que vous ajoutez le gin à la framboise et le beurre.
- Mettez la ganache dans une poche à douille. Assurez-vous que la ganache a une température inférieure à 30°C ou les truffes bullet vont fondre.
- Retirez le couvercle supérieur des truffes bullet et conservez-le pour plus tard. Laissez les truffes bullet dans le plastique. Remplissez les moules à truffes avec la ganache.
- Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 10-15 minutes jusqu’à ce que la ganache ait pris.
Arrêter
- Mettez du chocolat au lait tempéré dans l’autre moitié du boîtier en plastique et placez-le sur l’autre moitié. Appuyez doucement jusqu’à ce que tout se ferme hermétiquement.
- Placez au réfrigérateur pendant environ 10 minutes
Finition
- Faire des copeaux de chocolat à partir de chocolat noir
- Démouler les truffes
- Trempez les truffes dans du chocolat noir tempéré et roulez-les dans les copeaux de chocolat.
- Laissez les truffes refroidir et durcir.
Voeding
Portion: 1St | Calories: 80kcal