Truffes à la ganache au kirsch

Sweet Temptation – Truffes au chocolat blanc infusées au kirsch
Temps total: 3 heures
Type de plat: Dessert
Cuisine: Belge
Keyword: chocolat, Chocolat belge, Desserts belges, Kirsch, Truffes, Truffes Bullet
Portions: 60
Calories: 80kcal

Ingrédients
 

  • 1 boîte Truffes Bullet (ou des balles de truffe (blanches))

Ganache

  • 180 Gr crème
  • 20 Gr lait
  • 300 Gr chocolat ((blanc))
  • 30 Gr Kirsch

Immersion

  • 300 Gr Chocolat blanc ((tempéré))

Instructions

Ganache

  • Faire fondre le chocolat blanc
  • Portez la crème et le lait à ébullition.
  • Versez ce mélange sur le chocolat blanc fondu et mélangez jusqu’à consistance lisse.
  • Laissez refroidir le mélange puis ajoutez le kirsch.
  • Mettez la ganache dans une poche à douille. Assurez-vous que la ganache a une température inférieure à 30°C ou les truffes bullet vont fondre.
  • Retirez le couvercle supérieur des truffes bullet et conservez-le pour plus tard. Laissez les truffes bullet dans le plastique. Remplissez les moules à truffes avec la ganache.
  • Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 10-15 minutes jusqu’à ce que la ganache soit prise

Arrêter

  • Mettez du chocolat blanc tempéré dans l’autre moitié du boîtier en plastique et placez-le sur l’autre moitié. Appuyez doucement jusqu’à ce que tout se ferme hermétiquement.
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  • Placez au réfrigérateur pendant environ 10 minutes

Finition

  • Démouler les truffes
  • Trempez les truffes dans du chocolat blanc tempéré et placez-les délicatement sur une feuille de papier. Si nécessaire, roulez vos mains pour prendre une forme plus rugueuse.
  • Laissez les truffes refroidir et durcir.

Voedingswaarden

Portion: 1St | Calories: 80kcal

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Evaluation de la recette




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