Portions: 60
Calories: 80kcal
Materiaal
- 1 râper
Ingrédients
- 1 boîte Truffes Bullet (ou des balles de truffe (blanches))
Ganache
- 180 Gr crème
- 20 Gr lait
- 300 Gr chocolat ((blanc))
- 30 Gr Kirsch
Immersion
- 300 Gr Chocolat blanc ((tempéré))
Instructions
Ganache
- Faire fondre le chocolat blanc
- Portez la crème et le lait à ébullition.
- Versez ce mélange sur le chocolat blanc fondu et mélangez jusqu’à consistance lisse.
- Laissez refroidir le mélange puis ajoutez le kirsch.
- Mettez la ganache dans une poche à douille. Assurez-vous que la ganache a une température inférieure à 30°C ou les truffes bullet vont fondre.
- Retirez le couvercle supérieur des truffes bullet et conservez-le pour plus tard. Laissez les truffes bullet dans le plastique. Remplissez les moules à truffes avec la ganache.
- Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 10-15 minutes jusqu’à ce que la ganache soit prise
Arrêter
- Mettez du chocolat blanc tempéré dans l’autre moitié du boîtier en plastique et placez-le sur l’autre moitié. Appuyez doucement jusqu’à ce que tout se ferme hermétiquement.
- Placez au réfrigérateur pendant environ 10 minutes
Finition
- Démouler les truffes
- Trempez les truffes dans du chocolat blanc tempéré et placez-les délicatement sur une feuille de papier. Si nécessaire, roulez vos mains pour prendre une forme plus rugueuse.
- Laissez les truffes refroidir et durcir.
Voedingswaarden
Portion: 1St | Calories: 80kcal