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Truffes à la ganache au vin blanc

Le luxe à chaque bouchée – Truffes au chocolat blanc avec une touche surprenante de ganache au vin blanc finie en bresilienne.
Temps total: 3 heures
Type de plat: Dessert
Cuisine: Belge
Keyword: chocolat, Chocolat belge, Desserts belges, Truffes, Truffes Bullet, vin blanc
Portions: 60
Calories: 80kcal

Ingrédients

Ganache

  • 100 Gr crème
  • 350 Gr Chocolat blanc
  • 80 Gr vin blanc

Immersion

  • 300 Gr Chocolat blanc (tempéré)
  • 200 Gr Bresilienne

Instructions

Ganache

  • Faire fondre le chocolat blanc
  • Portez la crème à ébullition.
  • Versez la crème sur le chocolat blanc fondu et mélangez jusqu’à consistance lisse.
  • Laissez refroidir le mélange puis ajoutez le vin blanc.
  • Mettez la ganache dans une poche à douille. Assurez-vous que la ganache a une température inférieure à 30°C ou les truffes bullet vont fondre.
  • Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 10-15 minutes jusqu’à ce que la ganache ait pris.

Arrêter

  • Mettez un peu de chocolat blanc tempéré dans l’autre moitié du boîtier en plastique et placez-le sur l’autre moitié. Appuyez doucement jusqu’à ce que tout se ferme hermétiquement.
  • Placez au réfrigérateur pendant environ 10 minutes

Finition

  • Démouler les truffes
  • Trempez les truffes dans du chocolat blanc tempéré.
  • Roulez les truffes dans la brésilienne.
  • Mettez du papier absorbant. Laissez les truffes refroidir et durcir.

Nutrition

Portion: 1st | Calories: 80kcal
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