Truffes à la ganache au vin blanc

Le luxe à chaque bouchée – Truffes au chocolat blanc avec un surprenant cœur de ganache au vin blanc finie à la bresilienne.
Temps total: 3 heures
Type de plat: Dessert
Cuisine: Belge
Keyword: chocolat, Chocolat belge, Desserts belges, Truffes, Truffes Bullet, vin blanc
Portions: 60
Calories: 80kcal

Ingrédients
 

  • 1 boîte truffes à la balle (ou boules de truffe (blanches))

Ganache

  • 100 g crème
  • 350 g chocolat blanc
  • 80 g vin blanc

Trempage

  • 300 g chocolat blanc ((modèle))
  • 200 g bresilienne

Instructions

Ganache

  • Faites fondre le chocolat blanc
  • Portez la crème à ébullition.
  • Versez la crème sur le chocolat blanc fondu et mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Laissez refroidir le mélange et ajoutez le vin blanc.
  • Mettez la ganache dans une poche à douille. Veillez à ce que la température de la ganache soit inférieure à 30°C, sinon les truffes bullet fondront.
  • Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que la ganache ait pris.

Fermer

  • Mettez un peu de chocolat blanc tempéré dans l’autre moitié du film plastique et placez-le sur l’autre moitié. Pressez doucement jusqu’à ce que tout soit bien scellé.
  • Mettez au réfrigérateur pendant environ 10 minutes

Finition

  • Décomposer les truffes
  • Trempez les truffes dans le chocolat blanc tempéré.
  • Roulez les truffes dans la bresilienne.
  • Mettez du papier absorbant. Laissez les truffes refroidir et durcir.

Voedingswaarden

Portion: 1St | Calories: 80kcal

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Evaluation de la recette




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