Truffe végétalienne – Comaschi 1

Goûtez aux riches saveurs de ces truffes végétaliennes alléchantes, un mélange parfait de notes de chocolat noir et d’agrumes.
Temps total: 2 heures 30 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: dessert, végétalien
Keyword: Truffes, Truffes végétaliennes
Portions: 50 truffefels

Ingrédients
 

Ganache

  • 250 Gr lait de pois
  • 60 Gr La trimoline
  • 50 Gr sucre
  • 70 Gr dextrose
  • 10 Gr Inuline
  • 2,5 Gr citron ( geste)
  • 400 Gr NXT Chocolat Noir DFD-55
  • 25 Gr margarine ((légume))

Finition

  • 500 Gr chocolat végétalien (tempéré (lait ou fondant))
  • 120 Gr tranches d’amandes

Instructions

  • Porter à ébullition le lait de pois, la trimoline, le sucre et le dextrose.
  • Ajouter l’inuline et le geste du citron ; Laissez cuire pendant toute la cuisson.
  • Versez le mélange sur le chocolat et émulsionnez avec un mixeur plongeant pendant 1 minute.
  • Ajouter le beurre et émulsionner encore 2 minutes.
  • Versez le mélange sur une assiette et couvrez d’une pellicule plastique jusqu’à ce qu’il puisse être pulvérisé.
  • Pochez de petites boules et mettez-les au congélateur pendant 30′.
    Vegan ganache spuiten voor vegan truffels
  • Trempez les boules dans le chocolat tempéré puis roulez-les dans les rondelles d’amandes.

source et inspiration – CVO Gent – Cours de chocolat simple

Recettes à base de truffes végétaliennes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Retour en haut