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Truffes à la ganache au thé

Infusion Elegante – Truffes fondantes fourrées à la ganache au thé.
Temps total: 3 heures
Type de plat: Dessert
Cuisine: Belge
Keyword: chocolat, Chocolat belge, Desserts belges, thé, Truffes, Truffes Bullet
Portions: 60
Calories: 80kcal

Ingrédients

Ganache

Immersion

Pour les copeaux

Instructions

Ganache

  • Faire fondre le chocolat noir
  • Porter à ébullition la crème, le lait et le thé. Laissez infuser pendant 10 minutes.
  • Réchauffer. Versez ce mélange sur le chocolat noir fondu et mélangez jusqu’à consistance lisse.
  • Laissez le mélange refroidir légèrement. Incorporez le beurre à la ganache.
  • Mettez la ganache dans une poche à douille. Assurez-vous que la ganache a une température inférieure à 30°C ou les truffes bullet vont fondre.
  • Retirez le couvercle supérieur des truffes bullet et conservez-le pour plus tard. Laissez les truffes bullet dans le plastique. Remplissez les moules à truffes avec la ganache.
  • Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 10-15 minutes jusqu’à ce que la ganache soit prise

Arrêter

  • Mettez du chocolat noir tempéré dans l’autre moitié du boîtier en plastique et placez-le sur l’autre moitié. Appuyez doucement jusqu’à ce que tout se ferme hermétiquement.
  • Placez au réfrigérateur pendant environ 10 minutes

Finition

  • À l’aide d’un couteau à palette, étalez du chocolat noir tempéré sur la table et faites des flocons.
    Jo Huys chocolatier cursus CVO Gent
  • Démouler les truffes
  • Trempez les truffes dans du chocolat noir tempéré et roulez-les dans les flocons.
  • Laissez les truffes refroidir et durcir.

Voedingswaarden

Portion: 1St | Calories: 80kcal
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