Mand met grote paaseieren melk en fondant

Gros oeufs de Pâques

Comment faire de gros œufs de Pâques en chocolat… Un guide étape par étape pour une Pâques savoureuse.
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Cuisine: Belge
Keyword: Chocolat belge, Oeufs de Pâques, Oeufs en chocolat, Pâques
1 heure 30 minutes

Benodigdheden

Ingrediënten

  • Petits bonbons pour la surprise
  • chocolat tempéré (lait/fondant/blanc)

Werkwijze

Préparation des formulaires :

  • Retirez tout résidu de chocolat des moules à l’aide d’un couteau à mastic.
  • Utilisez un chalumeau pour chauffer légèrement les moules à chocolat. Ensuite, essuyez-les avec un chiffon pour les nettoyer complètement.

Moulage:

  • Remplissez complètement les moules de chocolat tempéré. Limitez-vous à un maximum de 8 formes à la fois pour assurer un traitement uniforme.
    Grote paasvormen vullen door Jo Huys
  • Placez les moules sur du papier absorbant et laissez-les reposer quelques minutes.
  • Retournez les moules et utilisez une table vibrante ou un couteau à mastic pour enlever l’excédent de chocolat. Faites un mouvement circulaire inversé pour vous assurer que le chocolat est uniformément réparti tout autour. C’est crucial pour coller les deux moitiés ensemble. Grattez l’excédent de chocolat et placez les moules à l’envers sur du papier absorbant.

Guérir:

  • Laissez le chocolat durcir à température ambiante.
    Grote paaseieren aan het uitharden - melkchocolade
  • Retirez l’excédent de chocolat à l’aide du couteau à mastic.
    Afschrepen overtollige chocolade na uitharden

Refroidir:

  • Placez les moules au réfrigérateur pendant au moins 10 minutes pour permettre au chocolat de se raffermir.

Démoulage :

  • Sortez les moules du réfrigérateur. Les demi-œufs de Pâques doivent maintenant simplement sortir des moules en les soulevant doucement avec un doigt.

Unir:

  • Pour joindre les moitiés d’œufs de Pâques, chauffer brièvement un côté sur une plaque chauffante.
  • Envie d’ajouter une surprise supplémentaire ? Placez ensuite quelques petits bonbons dans une moitié de l’œuf avant de les sceller.

Notities

source et inspiration – CVO Ghent – Cours de pralines
Conseils
  • Assurez-vous que le chocolat est bien tempéré pour une finition brillante et un bon « claquement » lorsque l’œuf est cassé.
  • Faites preuve de créativité avec les garnitures pour une touche personnelle.

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