Mayonnaise maison classique

Mayonnaise maison classique

Découvrez comment préparer une mayonnaise savoureuse avec des ingrédients simples – un classique intemporel dans n’importe quelle cuisine.
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Gang: Démarreur, Plat principal, Plat secondaire
Cuisine: Européen
Keyword: Mayonnaise DIY, Mayonnaise maison
Totale Tijd: 10 minutes
Porties: 6
Calorieën: 350kcal

Ingrediënten

Werkwijze

Avec le mélangeur

  • Placez l’œuf, la moutarde et le vinaigre dans un bol haut et étroit
  • Mélangez les ingrédients à basse vitesse jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés.
  • Avec le batteur en marche, ajoutez progressivement l’huile. Commencez par quelques gouttes et augmentez progressivement jusqu’à obtenir un mince filet. Continuez jusqu’à ce que la mayonnaise soit épaisse et crémeuse.
  • Assaisonner de sel et de poivre.
  • Conservez la mayonnaise dans un bocal propre au réfrigérateur.

À la main

  • Séparez le jaune du blanc d’œuf en utilisant uniquement le jaune. Mettez le jaune d’œuf dans un bol avec la moutarde et le vinaigre de vin blanc.
  • Battez le mélange avec un fouet jusqu’à ce qu’il soit bien mélangé.
  • Maintenant, ajoutez l’huile très lentement et progressivement, en fouettant constamment. Commencez par quelques gouttes et augmentez progressivement jusqu’à obtenir un mince filet. Il est important d’ajouter l’huile très lentement pour s’assurer que la mayonnaise ne caille pas.
  • Continuez à fouetter jusqu’à ce que la mayonnaise atteigne la consistance désirée. Cela peut prendre quelques minutes.
  • Assaisonner de sel et de poivre.

Voeding

Calories: 350kcal

Notities

Optionnel
  • Ajoutez des herbes ou des épices, comme l’ail, l’aneth, les herbes du jardin, la sauce Worchester, … pour votre propre touche.
Conseils
  • Ajustez l’épaisseur en ajoutant un peu d’eau. L’ajout d’eau fera également blanchir la mayonnaise.
  • Assurez-vous que tous les ingrédients sont à température ambiante pour une émulsion optimale.
  • La mayonnaise échoue-t-elle ? Mettez-le de côté et réessayez. Si cela fonctionne, vous pouvez ajouter la mayonnaise « ratée » à la place de l’huile.
  • La mayonnaise se conserve au réfrigérateur pendant une semaine

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