Pralines à la ganache au citron vert et à la pistache

Une touche de fraîcheur : Pralines au citron vert et à la pistache pour une douceur estivale
Temps total: 3 heures
Type de plat: Dessert
Cuisine: Belge
Keyword: chocolat, Chocolat belge, Ganache, Pralines
Portions: 144 Morceaux
Calories: 47kcal

Materiaal

Ingrédients
 

Pour la ganache

  • 250 g crème
  • 1 zeste chaux
  • 80 g miel
  • 250 g chocolat (lait / fondu / non tempéré)
  • 250 g chocolat (fondant / fondu / non tempéré)
  • 20 g Pâte de pistache

Pour le moule à pralines

  • 200 g chocolat (blanc / tempéré pour 2 moules)
  • 200 g chocolat (lait / tempéré pour 2 moules)
  • 200 g chocolat (fondant/tempéré pour 2 moules)

Instructions

Préparation

  • Nettoyez les moules.
  • Vaporisez de l’alcool pur.
    mallen inspuiten met alcohol
  • Laissez sécher pendant 10 minutes.

Fraisage

  • Remplissez 2 moules avec chaque type de chocolat. Retirez l’excédent de chocolat à l’aide de la palette.
  • Placez-les pendant environ 15 secondes sur la table vibrante afin que les bulles d’air restantes disparaissent.
  • Retournez-les et égouttez-les pendant environ 5 secondes.
  • Retirez l’excédent de chocolat à l’aide d’une palette.
  • Placez le moule à la verticale sur du papier absorbant pendant environ 10 minutes.
  • Ensuite, à l’aide d’un couteau à palette, retirez l’excédent de chocolat.

Remplissage

  • Porter à ébullition la crème, le zeste et le miel.
  • Recouvrez-le d’une feuille d’aluminium et laissez-le infuser pendant 15 minutes.
  • Réchauffez et versez à travers un tamis sur le chocolat au lait et le chocolat noir.
  • Ajoutez la pâte de pistache et mélangez à l’aide du mixeur plongeant.
  • Laissez refroidir brièvement jusqu’à moins de 30°C et versez le mélange dans la poche à douille.
  • Remplissez les moules. Tapotez brièvement le moule sur la table pour répartir uniformément la garniture. Restez à au moins 2 mm du bord.
  • Mettez au réfrigérateur et laissez la garniture refroidir considérablement.

Finition

  • Inondez les moules de chocolat.
  • Écumer à l’aide d’un couteau à palette.
  • Laissez reposer pendant un moment, puis mettez au réfrigérateur pendant environ 20 minutes.
  • Démoulez les chocolats en un seul mouvement.

Voedingswaarden

Portion: 8g | Calories: 47kcal

source et inspiration – CVO Ghent – Cours sur le chocolat simple

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