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Pralines à la ganache au citron vert et à la pistache
Une touche de fraîcheur : Pralines au citron vert et à la pistache pour une douceur estivale
Temps total:
3
heures
heures
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Belge
Keyword:
chocolat, Chocolat belge, Ganache, Pralines
Portions:
144
Morceaux
Calories:
47
kcal
Materiaal
▢
1
couteau à palette
ou couteau à mastic
▢
1
plaque de cuisson
▢
6 moules
chaque moule pour 24 pièces de 8 g
▢
1 aérosol
avec de l'alcool pur
▢
1 mixeur
Ingrédients
1x
2x
3x
Pour la ganache
▢
250
g
crème
▢
1
zeste
chaux
▢
80
g
miel
▢
250
g
chocolat
(lait / fondu / non tempéré)
▢
250
g
chocolat
(fondant / fondu / non tempéré)
▢
20
g
Pâte de pistache
Pour le moule à pralines
▢
200
g
chocolat
(blanc / tempéré pour 2 moules)
▢
200
g
chocolat
(lait / tempéré pour 2 moules)
▢
200
g
chocolat
(fondant/tempéré pour 2 moules)
Instructions
Préparation
Nettoyez les moules.
Vaporisez de l'alcool pur.
Laissez sécher pendant 10 minutes.
Fraisage
Remplissez 2 moules avec chaque type de chocolat. Retirez l'excédent de chocolat à l'aide de la palette.
Placez-les pendant environ 15 secondes sur la table vibrante afin que les bulles d'air restantes disparaissent.
Retournez-les et égouttez-les pendant environ 5 secondes.
Retirez l'excédent de chocolat à l'aide d'une palette.
Placez le moule à la verticale sur du papier absorbant pendant environ 10 minutes.
Ensuite, à l'aide d'un couteau à palette, retirez l'excédent de chocolat.
Remplissage
crèmePortez à ébullition le zeste et le miel.
Recouvrez-le d'une feuille d'aluminium et laissez-le infuser pendant 15 minutes.
Réchauffez et versez à travers un tamis sur le chocolat au lait et le chocolat noir.
Ajoutez la pâte de pistache et mélangez à l'aide du mixeur plongeant.
Laissez refroidir brièvement jusqu'à moins de 30°C et versez le mélange dans la poche à douille.
Remplissez les moules. Tapotez brièvement le moule sur la table pour répartir uniformément la garniture. Restez à au moins 2 mm du bord.
Mettez au réfrigérateur et laissez la garniture refroidir considérablement.
Finition
Inondez les moules de chocolat.
Écumez à l'aide d'un couteau à palette.
Laissez reposer pendant un moment, puis mettez au réfrigérateur pendant environ 20 minutes.
Démoulez les chocolats en un seul mouvement.
Voedingswaarden
Serving:
8
g
|
Calories:
47
kcal
source et inspiration - CVO Ghent - Cours sur le chocolat simple
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