Pralines enrobées – Java

Pralines enrobées – Java

Un guide simple pour réaliser des pralinés au chocolat Java, enrichis du goût subtil de l’infusion de thé, pour une expérience gustative unique.
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Gang: Dessert
Cuisine: Belge, Français
Keyword: Pralines, Tremper les chocolats
Totale Tijd: 3 heures
Porties: 50 St

Benodigdheden

  • Coupe-praliné

Ingrediënten

Ganache

  • 80 gramme crème
  • 20 gramme lait
  • 1 Sachet de thé de votre choix
  • 300 gramme chocolat fondant – fondu – non tempéré

Fond

  • 100 gramme chocolat Fondant – Tempéré

Immersion

  • 400 gramme chocolat en option – trempé

Finition

  • 50 St petits croquants au chocolat

Werkwijze

Ganache

  • Portez la crème, le lait à ébullition avec le sachet de thé. Laisser infuser 5 minutes.
  • Versez le mélange chaud sur le chocolat noir déjà fondu et mélangez bien.
  • Étalez le mélange sur une épaisseur de 1 cm sur du papier sulfurisé. Utilisez des lattes de hauteur ou un cadre.
    Mokka Praline uitsmeren
  • Laisser prendre, éventuellement au réfrigérateur pour accélérer le processus.

Fond

  • Après prise, appliquez une fine couche de chocolat noir tempéré. .
  • Ce n’est qu’à ce moment-là que vous retirez les lattes de hauteur ou le cadre, en coupant éventuellement le long des bords à l’aide d’un couteau bien aiguisé
  • Laisser reposer quelques minutes. Placez un papier supplémentaire sur le chocolat et retournez-le. Retirez le papier qui se trouve maintenant par le haut.
  • Couper en carrés à l’aide de l’emporte-pièce praliné. N’attendez pas que le fond soit complètement durci – cela le rendra difficile à couper.

Immersion

  • Praliné dans votre chocolat préféré. Trempez-les dans le chocolat, retournez-les avec une fourchette. Trempez plusieurs fois – retirez l’excédent de chocolat et placez-le sur une feuille de papier.

Finition

  • Déposez un croquant au chocolat sur chaque praliné.
  • Placez au réfrigérateur.

Notities

source et inspiration – CVO Gent – Cours de chocolat simple

Recettes avec des chocolats à tremper

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