Pralines enrobées – Java
Un guide simple pour réaliser des pralinés au chocolat Java, enrichis du goût subtil de l’infusion de thé, pour une expérience gustative unique.
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Porties: 50 St
Benodigdheden
- Coupe-praliné
Ingrediënten
Ganache
Fond
- 100 gramme chocolat Fondant – Tempéré
Immersion
- 400 gramme chocolat en option – trempé
Finition
- 50 St petits croquants au chocolat
Werkwijze
Ganache
- Portez la crème, le lait à ébullition avec le sachet de thé. Laisser infuser 5 minutes.
- Versez le mélange chaud sur le chocolat noir déjà fondu et mélangez bien.
- Étalez le mélange sur une épaisseur de 1 cm sur du papier sulfurisé. Utilisez des lattes de hauteur ou un cadre.
- Laisser prendre, éventuellement au réfrigérateur pour accélérer le processus.
Fond
- Après prise, appliquez une fine couche de chocolat noir tempéré. .
- Ce n’est qu’à ce moment-là que vous retirez les lattes de hauteur ou le cadre, en coupant éventuellement le long des bords à l’aide d’un couteau bien aiguisé
- Laisser reposer quelques minutes. Placez un papier supplémentaire sur le chocolat et retournez-le. Retirez le papier qui se trouve maintenant par le haut.
- Couper en carrés à l’aide de l’emporte-pièce praliné. N’attendez pas que le fond soit complètement durci – cela le rendra difficile à couper.
Immersion
- Praliné dans votre chocolat préféré. Trempez-les dans le chocolat, retournez-les avec une fourchette. Trempez plusieurs fois – retirez l’excédent de chocolat et placez-le sur une feuille de papier.
Finition
- Déposez un croquant au chocolat sur chaque praliné.
- Placez au réfrigérateur.