Tremper les chocolats – Kroka

Tremper les chocolats – Kroka

Un guide étape par étape pour faire des chocolats à tremper, une délicieuse combinaison de chocolat blanc et de feuilletine.
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Gang: Dessert
Cuisine: Belge, Français
Keyword: Pralines, Tremper les chocolats

Benodigdheden

  • Coupe-praliné

Ingrediënten

Ganache

  • 80 gramme crème
  • 20 gramme lait
  • 100 gramme Feuilletine
  • 400 gramme chocolat blanc – fondu – non tempéré

Fond

  • 100 gramme chocolat Fondant – Tempéré

Immersion

  • 400 gramme chocolat en option – trempé

Finition

  • 100 gramme chocolat en option – trempé – peut être vaporisé
  • 20 gramme Feuilletine

Werkwijze

Ganache

  • Portez la crème et le lait à ébullition.
  • Versez le mélange chaud sur le chocolat blanc déjà fondu et mélangez bien.
  • Laissez refroidir le mélange à environ 30°C et ajoutez ensuite la feuilletine.
    Ganache van room,melk en witte chocolade met feuilletine
  • Étalez le mélange sur une épaisseur de 1 cm sur du papier sulfurisé. Utilisez des lattes de hauteur ou un cadre.
    Uitsmeren van ganache in kader van 10mm Jo Huys
  • Laisser prendre, éventuellement au réfrigérateur pour accélérer le processus.

Fond

  • Après prise, appliquez une fine couche de chocolat noir tempéré.
  • Ce n’est qu’à ce moment-là que vous retirez les lattes de hauteur ou le cadre, en coupant éventuellement le long des bords à l’aide d’un couteau bien aiguisé
  • Laisser reposer quelques minutes. Placez un papier supplémentaire sur le chocolat et retournez-le. Retirez le papier qui se trouve maintenant par le haut.
  • Couper en carrés à l’aide de l’emporte-pièce praliné. N’attendez pas que le fond soit complètement durci – cela le rendra difficile à couper.
    Het vernsijden van ganache met de gitaar

Immersion

  • Praliné dans votre chocolat préféré. Trempez-les dans le chocolat, retournez-les avec une fourchette. Trempez plusieurs fois – retirez l’excédent de chocolat et placez-le sur une feuille de papier.

Finition

  • Spritz de pralines
  • Ajoutez quelques flocons de feuilletine.
  • Placez au réfrigérateur.

Notities

source et inspiration – CVO Gent – Cours de chocolat simple

Recettes avec des chocolats à tremper

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