Pudding au pain

Pudding au pain

Poting, bourgeonnement ou pudding au pain ? C’est une délicieuse gâterie simple qui transforme le pain rassis en une délicieuse friandise sucrée. Idéal pour réduire le gaspillage alimentaire et parfait comme aliment réconfortant par temps froid. Avec un soupçon de cannelle et de raisins secs, un classique qui ravit petits et grands.
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Gang: Dessert
Cuisine: Belge
Keyword: Bourgeonnement, Pudding au pain, Rempotage
Prep Tijd: 1 heure 20 minutes
Kook Tijd: 2 heures
Totale Tijd: 3 heures 20 minutes
Porties: 16
Calorieën: 200kcal

Ingrediënten

  • 500 Gr pain
  • 1 l lait Plein
  • 330 Gr sucre Marron
  • 200 Gr Raisins secs
  • 25 Gr poudre de vanille
  • 4 oeuf

Optionnel

  • bouffée cannelle au goût

Werkwijze

  • Trancher le pain
  • Ajouter le sucre, les raisins secs et le lait. Une touche de cannelle si désiré.
  • Laisser reposer jusqu’à une heure
  • Cassez et mélangez les œufs. Ajoutez-les au mélange et remuez.
  • Préchauffez le four à 160°C.
  • Mettez le mélange dans une casserole appropriée.
  • Mettre au four pendant 90 à 120 minutes. Après 30′, couvrez le dessus avec du papier d’aluminium, sinon il brûlera.

Voeding

Portion: 100g | Calories: 200kcal

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