Boules de neige avec une touche d’originalité
Des surprises crémeuses au chocolat au lait et praliné noisette sous forme de bonbons boule de neige
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Porties: 100 St
Calorieën: 65kcal
Ingrediënten
Pour la garniture :
- 100 Gr crème
- 1/2 moelle de gousse de vanille + la gousse de vanille elle-même
- 250 Gr chocolat au lait
- 50 Gr Praliné noisette
- 100 Gr beurre
Pour la finition :
- 1 l Chocolat tempéré pour tremper – le blanc est utilisé ici mais tout est permis
- 250 Gr Sucre glace pour le roulage
Werkwijze
La garniture
- Mélangez les 250 gr de chocolat tempéré avec le praliné noisette et mélangez bien.
- Portez la crème et la vanille à ébullition dans une casserole séparée.
- Versez la crème bouillie et la vanille sur le mélange chocolat/praliné et mélangez bien.
- Ajoutez le beurre en morceaux et continuez à remuer jusqu’à consistance lisse.
- Versez le mélange sur une assiette et mettez-le au réfrigérateur pendant plusieurs heures pour qu’il refroidisse complètement.
Pulvérisation de la garniture
- Après refroidissement, retirez la masse dure avec un couteau à palette et mettez-la dans un robot culinaire. Mélangez bien et, si nécessaire, chauffez légèrement la casserole avec un brûleur à air chaud.
- Mettez la masse dans une poche à douille et vaporisez les boules de neige sur une assiette. Mettez-les au réfrigérateur pour qu’ils refroidissent davantage.
Finition
- Préparez un grand récipient avec beaucoup de sucre glace et préparez suffisamment de chocolat tempéré pour tremper. Vous pouvez utiliser tous les types de chocolat.
- Sortez le mélange du réfrigérateur et faites des boules de la garniture refroidie.
- Trempez les bulbes dans le chocolat tempéré puis roulez-les dans le sucre glace.
Voeding
Calories: 65kcal
Notities
source et inspiration – CVO Gent – Cours de chocolat simple