Boules de neige avec une touche d’originalité

Boules de neige avec une touche d’originalité

Des surprises crémeuses au chocolat au lait et praliné noisette sous forme de bonbons boule de neige
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Gang: Dessert
Cuisine: Belge
Keyword: bonbon, Boules de neige
Kook Tijd: 1 heure 30 minutes
Temps de refroidissement: 4 heures
Totale Tijd: 5 heures 30 minutes
Porties: 100 St
Calorieën: 65kcal

Ingrediënten

Pour la finition :

Werkwijze

La garniture

  • Mélangez les 250 gr de chocolat tempéré avec le praliné noisette et mélangez bien.
  • Portez la crème et la vanille à ébullition dans une casserole séparée.
  • Versez la crème bouillie et la vanille sur le mélange chocolat/praliné et mélangez bien.
  • Ajoutez le beurre en morceaux et continuez à remuer jusqu’à consistance lisse.
  • Versez le mélange sur une assiette et mettez-le au réfrigérateur pendant plusieurs heures pour qu’il refroidisse complètement.

Pulvérisation de la garniture

  • Après refroidissement, retirez la masse dure avec un couteau à palette et mettez-la dans un robot culinaire. Mélangez bien et, si nécessaire, chauffez légèrement la casserole avec un brûleur à air chaud.
  • Mettez la masse dans une poche à douille et vaporisez les boules de neige sur une assiette. Mettez-les au réfrigérateur pour qu’ils refroidissent davantage.
    Spuiten van vulling sneeuwballen Jo Huys

Finition

  • Préparez un grand récipient avec beaucoup de sucre glace et préparez suffisamment de chocolat tempéré pour tremper. Vous pouvez utiliser tous les types de chocolat.
  • Sortez le mélange du réfrigérateur et faites des boules de la garniture refroidie.
  • Trempez les bulbes dans le chocolat tempéré puis roulez-les dans le sucre glace.

Voeding

Calories: 65kcal

Notities

source et inspiration – CVO Gent – Cours de chocolat simple

Foto’s

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