Le chocolat au lait crémeux et le praliné aux noisettes surprennent dans un format de bonbon boule de neige.
Temps de cuisson: 1 heureheure30 minutesminutes
Temps de refroidissement: 4 heuresheures
Temps total: 5 heuresheures30 minutesminutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Belge
Keyword: bonbon, Boules de neige
Servings: 100St
Calories: 65kcal
Ingrédients
Pour la garniture :
100gcrème
1/2moelle de la gousse de vanille + la gousse de vanille elle-même
250gchocolat au lait
50gpraline aux noisettes
100gbeurre
Pour la finition :
1lchocolat tempéré(pour le trempage - le blanc est utilisé ici mais tout est possible)
250gsucre glace(pour rouler)
Instructions
Le remplissage
Mélangez les 250 g de chocolat tempéré avec le praliné aux noisettes et remuez bien.
Dans une autre casserole, portez à ébullition la crème et la vanille.
Versez la crème cuite et la vanille sur le mélange chocolat/pralines et mélangez bien.
Ajoutez le beurre en morceaux et continuez à remuer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Versez le mélange sur une assiette et mettez-le au réfrigérateur pendant quelques heures pour qu'il refroidisse bien.
Pulvérisation de la garniture
Après refroidissement, retirez la masse dure à l'aide d'un couteau à palette et passez-la au robot. Mélangez bien et, si nécessaire, réchauffez légèrement la casserole à l'aide d'un brûleur à air chaud.
Mettez le mélange dans une poche à douille et déposez les boules de neige sur une assiette. Mettez-les au réfrigérateur pour qu'ils refroidissent davantage.
Finition
Préparez un grand bol avec suffisamment de sucre glace et mettez de côté suffisamment de chocolat tempéré pour le trempage. Vous pouvez utiliser n'importe quel type de chocolat.
Retirez le mélange du réfrigérateur et formez des boules avec la garniture refroidie.
Trempez les boules dans le chocolat tempéré et roulez-les ensuite dans le sucre glace.
Voedingswaarden
Calories: 65kcal
source et inspiration - CVO Ghent - Cours sur le chocolat simple