Portions: 4
Calories: 350kcal
Ingrédients
- 500 gramme Salsifis
- 5 Dl Fonds avicole ( ou fumet de poisson)
- 1 Dl crème
- 5 gramme cerfeuil
- 4 Pétoncles
- 150 gramme oignon
- 1 boudin noir
- Cresson shiso (pour la garniture)
- Mycryo ou beurre clarifié (pour la cuisson)
- Sel (au goût)
- Poivre (au goût)
Instructions
Préparation de la soupe de salsifis :
- Lavez 1 salsifis sans les éplucher, coupez-les en tranches et faites-les sauter pour la garniture.
- Épluchez le reste des salsifis, rincez, nettoyez l’oignon, hachez-le finement et mélangez sans coloration.
- Ajoutez le fonds et laissez mijoter. Mixez le mélange à l’aide d’un thermomix.
- Ajouter la crème, porter à ébullition et assaisonner de sel et de poivre.
Préparation des coquilles Saint-Jacques :
- Retirez les coquilles Saint-Jacques de la coquille, nettoyez, rincez, séchez, assaisonnez et faites-les frire brièvement dans du mycryo ou dans du beurre clarifié.
Préparation du boudin noir :
- Retirez la peau du boudin noir, coupez-le en tranches de 1,5 cm et faites-le frire jusqu’à ce qu’il soit croustillant dans du beurre ou du mycryo.
Finition:
- Répartir la soupe dans des assiettes chaudes.
- Répartir les pétoncles et le boudin noir.
- Garnir de rubans de salsifis sautés, de cerfeuil et de shiso.
Voedingswaarden
Calories: 350kcal
- Il est important de ne faire frire les pétoncles que pendant une courte période pour préserver leur texture et leur saveur délicates.
- Le boudin noir peut être servi sur des brochettes s’il est suffisamment ferme.