Soupe de carottes au fromage aux herbes

Découvrez une soupe réconfortante où la douceur des carottes est enrichie par du fromage aux herbes.
Temps total: 1 heure
Type de plat: Soupe
Cuisine: international
Keyword: fromage aux herbes, soupe de carottes
Portions: 8
Calories: 100kcal

Ingrédients
 

En option

Instructions

  • Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen-vif. Ajoutez les carottes, l’oignon et le poireau et faites-les frire légèrement.
  • Ajoutez le bouillon de légumes et portez à ébullition. Laissez mijoter la soupe pendant 30 minutes jusqu’à ce que les carottes soient tendres.
  • Réduisez la soupe en purée à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à ce qu’elle soit lisse.
  • Incorporez le fromage aux herbes à la soupe et faites chauffer encore quelques minutes.
  • Ajoutez le jus d’une orange. (facultatif)
  • Assaisonnez avec du sel et du poivre. Servez la soupe
  • Décorez avec des feuilles de persil, d’aneth et de basilic. (facultatif)

Voedingswaarden

Calories: 100kcal

  • Ajustez la quantité de fromage aux herbes selon vos préférences pour une texture plus crémeuse ou plus légère.
  • L’orange apporte une touche fraîche et sucrée qui complète parfaitement la carotte.

Variantes :

  • Remplacez le jus d’orange par du jus de citron vert pour une touche plus exotique.
  • Ajoutez un peu de gingembre pour plus de piquant.

Toutes les soupes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Retour en haut