Soupe de carottes au fromage aux herbes
Découvrez une soupe réconfortante où la douceur des carottes est enrichie de fromage aux herbes.
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Porties: 8
Calorieën: 100kcal
Ingrediënten
- 2 El huile d’olive
- 1 oignon haché finement
- 1 blanc de poireaux haché finement
- 1 Kg Carottes pelé et coupé en morceaux
- 2 litre bouillon de légumes
- 1 El fromage aux herbes
- poivre au goût
- sel au goût
Werkwijze
- Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une grande marmite à feu moyen-vif. Ajoutez les carottes, l’oignon et les poireaux et faites-les revenir légèrement.
- Ajouter le bouillon de légumes et porter à ébullition. Laissez mijoter la soupe pendant 30 minutes jusqu’à ce que les carottes soient tendres.
- Réduire la soupe en purée à l’aide d’un mélangeur à main jusqu’à consistance lisse.
- Incorporez le fromage aux herbes à la soupe et faites chauffer encore quelques minutes.
- Ajouter le jus d’1 orange. (Facultatif)
- Assaisonner de sel et de poivre. Servir la soupe
- Garnir de persil, d’aneth et de feuilles de basilic. (Facultatif)
Voeding
Calories: 100kcal
Notities
- Ajustez la quantité de fromage aux herbes selon vos préférences pour une texture plus crémeuse ou plus légère.
- L’orange donne une touche fraîche et sucrée qui se marie parfaitement avec la carotte.
Variantes:
- Essayez le jus de citron vert au lieu du jus d’orange pour une touche plus exotique.
- Ajoutez un peu de gingembre pour plus de piquant.