Aller au contenu

Soupe de carottes au fromage aux herbes

Découvrez une soupe réconfortante où la douceur des carottes est enrichie de fromage aux herbes.
Temps total: 1 heure
Type de plat: Soupe
Cuisine: international
Keyword: fromage aux herbes, soupe de carottes
Portions: 8
Calories: 100kcal

Ingrédients

Optionnel

Instructions

  • Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une grande marmite à feu moyen-vif. Ajoutez les carottes, l’oignon et les poireaux et faites-les revenir légèrement.
  • Ajouter le bouillon de légumes et porter à ébullition. Laissez mijoter la soupe pendant 30 minutes jusqu’à ce que les carottes soient tendres.
  • Réduire la soupe en purée à l’aide d’un mélangeur à main jusqu’à consistance lisse.
  • Incorporez le fromage aux herbes à la soupe et faites chauffer encore quelques minutes.
  • Ajouter le jus d’1 orange. (Facultatif)
  • Assaisonner de sel et de poivre. Servir la soupe
  • Garnir de persil, d’aneth et de feuilles de basilic. (Facultatif)

Notes

  • Ajustez la quantité de fromage aux herbes selon vos préférences pour une texture plus crémeuse ou plus légère.
  • L’orange donne une touche fraîche et sucrée qui se marie parfaitement avec la carotte.

Variantes:

  • Essayez le jus de citron vert au lieu du jus d’orange pour une touche plus exotique.
  • Ajoutez un peu de gingembre pour plus de piquant.

Toutes les soupes

Nutrition

Calories: 100kcal
Tried this recipe?Let us know how it was!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating