Soupe chinoise aux tomates, épicée et sucrée, avec poulet et compote de pommes

Une surprenante touche de compote de pommes donne à cette copieuse soupe chinoise à la tomate une touche sucrée unique.
Temps total: 1 heure 30 minutes
Type de plat: Soupe
Cuisine: Asiatique, Chinois
Keyword: Recette de soupe au poulet, Soupe chinoise à la tomate
Portions: 4
Calories: 350kcal

Ingrédients
 

  • 1,5 l bouillon de poulet
  • 5 pilons de poulet
  • 3 g gingembre (râpé)
  • 100 g purée de pommes
  • 40 g sucre
  • 280 g pâte de tomates
  • 1 cs sauce soja
  • 75 g nouilles

En option

  • oignon nouveau
  • coriandre (frais)
  • 1 pointe de couteau sambal oelek

Instructions

  • Portez le bouillon de poulet à ébullition et ajoutez les cuisses de poulet. Laissez mijoter pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
  • Retirez les cuisses de poulet du bouillon et laissez-les refroidir légèrement.
  • Ajoutez le gingembre râpé, la compote de pommes, le sucre et la purée de tomates au bouillon. Remuez bien et laissez mijoter doucement pendant 10 minutes.
  • Ajoutez la sauce soja et goûtez si la soupe est bien assaisonnée. Ajoutez du sucre ou de la sauce soja si nécessaire.
  • Ajoutez les nouilles à la soupe et faites-les cuire selon les instructions figurant sur l’emballage.
  • Retirez la viande des os. Ajoutez la viande de poulet plumée à la soupe et faites chauffer encore quelques minutes.

En option

  • Ajoutez une pincée de sambal oelek à la soupe.
  • Servez la soupe dans des bols et décorez avec la ciboule et/ou la coriandre.

Voedingswaarden

Calories: 350kcal

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Evaluation de la recette




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