Truffes avec ganache au Cointreau

Séduction brillante – Truffes au chocolat fondant avec du Cointreau et une élégante finition bronze
Temps total: 3 heures
Type de plat: Dessert
Cuisine: Belge
Keyword: chocolat, Chocolat belge, Desserts belges, Poire Williams, Truffes
Portions: 60
Calories: 80kcal

Materiaal

Ingrédients
 

Ganache

Trempage

Instructions

Ganache

  • Faites fondre le chocolat au lait
  • crème Portez le lait à ébullition.
  • Versez ce mélange sur le chocolat au lait fondu et mélangez jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  • Laissez refroidir le mélange et ajoutez le Cointreau.
  • Mettez la ganache dans une poche à douille. Veillez à ce que la température de la ganache soit inférieure à 30°C, sinon les truffes bullet fondront.
  • Retirez le couvercle de la truffe boule et gardez-le pour plus tard. Laissez les truffes de la balle dans le plastique. Remplissez les moules à truffes avec la ganache.
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  • Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que la ganache ait pris.

Fermer

  • Mettez un peu de chocolat au lait tempéré dans l’autre moitié du film plastique et placez-le sur l’autre moitié. Pressez doucement jusqu’à ce que tout soit bien scellé.
  • Mettez au réfrigérateur pendant environ 10 minutes

Finition

  • Décomposer les truffes
  • Trempez les truffes dans le chocolat au lait tempéré et placez-les délicatement sur une feuille de papier.
  • Déroulez l’excédent de chocolat sur une grille.
  • Mettez du papier absorbant. Laissez les truffes refroidir et durcir.

Bronzage

  • Badigeonnez les truffes avec la poudre de bronze.
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Voedingswaarden

Portion: 1st | Calories: 80kcal
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Evaluation de la recette




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