Servings: 60
Calories: 80kcal
Matériel
- 1 râper
Ingrédients
- 1 boîte truffes à la balle (ou des boules de truffe (chocolat au lait))
Ganache
- 180 g crème
- 20 g lait
- 300 g chocolat noir
- 30 g Triple sec
Trempage
- 300 g chocolat au lait ((modèle))
Instructions
Ganache
- Faites fondre le chocolat au lait
- crème Portez le lait à ébullition.
- Verser ce mélange sur le chocolat au lait fondu et mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
- Laissez refroidir le mélange et ajoutez le Cointreau.
- Mettre la ganache dans une poche à douille. Veillez à ce que la température de la ganache soit inférieure à 30°C, sinon les truffes bullet fondront.
- Retirer le couvercle des truffes en boule et le conserver pour plus tard. Laissez les truffes en boule dans le plastique. Remplissez les moules à truffes avec la ganache.
- Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que la ganache ait pris.
Fermer
- Mettez un peu de chocolat au lait tempéré dans l’autre moitié de la coque en plastique et placez-la sur l’autre moitié. Pressez doucement jusqu’à ce que tout soit bien scellé.
- Mettre au réfrigérateur pendant environ 10 minutes
Finition
- Décomposer les truffes
- Trempez les truffes dans le chocolat au lait tempéré et placez-les délicatement sur une feuille de papier.
- Déroulez l’excédent de chocolat sur une grille.
- Mettez du papier absorbant. Laisser les truffes refroidir et durcir.
Valeurs nutritionnelles
Portion: 1st | Calories: 80kcal























