Servings: 60
Calories: 80kcal
Materiaal
- 2 Cornettes à cornets pour saupoudrer le chocolat
Ingredients
- 1 boîte truffes à la balle (ou boules de truffe (blanches))
Trempage
- 300 g chocolat blanc ((modèle))
Avant de vaporiser
- 60 g chocolat au lait ((modèle))
- 60 g chocolat noir ((modèle))
Instructions
Ganache
- Faites fondre le chocolat fondant
- crème Portez le lait à ébullition.
- Versez ce mélange sur le chocolat fondant et mélangez jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
- Laissez refroidir le mélange, puis ajoutez la Poire William.
- Mettez la ganache dans une poche à douille. Veillez à ce que la température de la ganache soit inférieure à 30°C, sinon les truffes bullet fondront.
- Retirez le couvercle de la truffe boule et gardez-le pour plus tard. Laissez les truffes de la balle dans le plastique. Remplissez les moules à truffes avec la ganache.
- Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que la ganache ait pris.
Fermer
- Mettez un peu de chocolat blanc tempéré dans l’autre moitié du film plastique et placez-le sur l’autre moitié. Pressez doucement jusqu’à ce que tout soit bien scellé.
- Mettez au réfrigérateur pendant environ 10 minutes
Finition
- Décomposer les truffes
- Trempez les truffes dans le chocolat blanc tempéré et placez-les délicatement sur une feuille de papier.
- Laissez les truffes refroidir et durcir.
- Remplissez un cornet de chocolat au lait tempéré
- Saupoudrez de chocolat au lait
- Remplissez un cornet de chocolat noir tempéré
- Piquez le chocolat noir en diagonale contre le chocolat au lait.
Voedingswaarden
Serving: 1st | Calories: 80kcal