Truffes à la ganache Poire William

Découvrez l’art de la fabrication des truffes William, où les riches saveurs du chocolat noir et de la Poire William se marient parfaitement avec les truffes de la balle blanche.
Temps total: 3 heures
Type de plat: Dessert
Cuisine: Belge
Keyword: chocolat, Chocolat belge, Desserts belges, Poire William, Truffes
Portions: 60
Calories: 80kcal

Materiaal

Ingrédients
 

Ganache

  • 180 g crème
  • 20 g lait
  • 300 g chocolat noir
  • 30 g Poire William

Trempage

  • 300 g chocolat blanc ((modèle))

Avant de vaporiser

  • 60 g chocolat au lait ((modèle))
  • 60 g chocolat noir ((modèle))

Instructions

Ganache

  • Faites fondre le chocolat fondant
  • crème Portez le lait à ébullition.
  • Versez ce mélange sur le chocolat fondant et mélangez jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  • Laissez refroidir le mélange, puis ajoutez la Poire William.
  • Mettez la ganache dans une poche à douille. Veillez à ce que la température de la ganache soit inférieure à 30°C, sinon les truffes bullet fondront.
  • Retirez le couvercle de la truffe boule et gardez-le pour plus tard. Laissez les truffes de la balle dans le plastique. Remplissez les moules à truffes avec la ganache.
  • Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que la ganache ait pris.

Fermer

  • Mettez un peu de chocolat blanc tempéré dans l’autre moitié du film plastique et placez-le sur l’autre moitié. Pressez doucement jusqu’à ce que tout soit bien scellé.
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  • Mettez au réfrigérateur pendant environ 10 minutes

Finition

  • Décomposer les truffes
  • Trempez les truffes dans le chocolat blanc tempéré et placez-les délicatement sur une feuille de papier.
  • Laissez les truffes refroidir et durcir.
  • Remplissez un cornet de chocolat au lait tempéré
  • Saupoudrez de chocolat au lait
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  • Remplissez un cornet de chocolat noir tempéré
  • Piquez le chocolat noir en diagonale contre le chocolat au lait.
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Voedingswaarden

Portion: 1st | Calories: 80kcal
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Evaluation de la recette




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