Servings: 60
Calories: 80kcal
Materiaal
Ingredients
- 1 boîte truffes à la balle (ou boules de truffe (fondant))
Ganache
- 100 g purée de framboises
- 80 g sucre
- 2 St jaunes d’œufs
- 220 g chocolat ((chocolat au lait / fondu / non tempéré))
- 30 g gin framboise
- 50 g beurre
La touche finale
- 150 g chocolat ((fondant/tempéré))
Instructions
Ganache
- Faites fondre le chocolat fondant
- Portez la purée de framboises à ébullition.
- Battre les jaunes d’œufs et le sucre en ruban.
- Ajoutez à la purée de framboises et ne laissez pas chauffer à plus de 82°C (sinon les œufs vont cuire).
- Versez ce mélange sur le chocolat au lait fondu et mélangez jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
- Laissez le mélange refroidir légèrement. Ajoutez ensuite le gin de framboise et le beurre.
- Mettez la ganache dans une poche à douille. Veillez à ce que la température de la ganache soit inférieure à 30°C, sinon les truffes bullet fondront.
- Retirez le couvercle de la truffe boule et gardez-le pour plus tard. Laissez les truffes de la balle dans le plastique. Remplissez les moules à truffes avec la ganache.
- Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que la ganache ait pris.
Fermer
- Mettez un peu de chocolat au lait tempéré dans l’autre moitié du film plastique et placez-le sur l’autre moitié. Pressez doucement jusqu’à ce que tout soit bien scellé.
- Mettez au réfrigérateur pendant environ 10 minutes
Voedingswaarden
Serving: 1st | Calories: 80kcal