Servings: 60
Calories: 80kcal
Matériel
Ingrédients
- 1 boîte truffes à la balle (ou boules de truffe (fondant))
Ganache
- 100 g purée de framboises
- 80 g sucre
- 2 jaunes d’œufs
- 220 g chocolat ((chocolat au lait / fondu / non tempéré))
- 30 g gin à la framboise
- 50 g beurre
La touche finale
- 150 g chocolat ((fondant/tempéré))
Instructions
Ganache
- Faire fondre le chocolat fondant
- Porter la purée de framboises à ébullition.
- Battre les jaunes d’œufs et le sucre en ruban.
- Ajouter à la purée de framboises et ne pas laisser chauffer à plus de 82°C (sinon les œufs vont cuire).
- Verser ce mélange sur le chocolat au lait fondu et mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
- Laisser le mélange refroidir légèrement. Ajouter alors seulement le gin de framboise et le beurre.
- Mettre la ganache dans une poche à douille. Veillez à ce que la température de la ganache soit inférieure à 30°C, sinon les truffes bullet fondront.
- Retirer le couvercle des truffes en boule et le conserver pour plus tard. Laissez les truffes en boule dans le plastique. Remplissez les moules à truffes avec la ganache.
- Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que la ganache ait pris.
Fermer
- Mettez un peu de chocolat au lait tempéré dans l’autre moitié de la coque en plastique et placez-la sur l’autre moitié. Pressez doucement jusqu’à ce que tout soit bien scellé.
- Mettre au réfrigérateur pendant environ 10 minutes
Valeurs nutritionnelles
Portion: 1st | Calories: 80kcal























