Figurines Sinterklaas en chocolat

Figurines du Père Noël en chocolat : un régal festif

Découvrez l’art de créer des figurines du Père Noël avec trois types de chocolat – une douce tradition pour les fêtes !
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Gang: Dessert
Cuisine: Belge
Keyword: Figurines de Sinterklaas
Totale Tijd: 2 heures 30 minutes
Porties: 4
Calorieën: 570kcal

Benodigdheden

  • Pasteuriser diverses formes de Sinterklaas
  • 2 Couteaux à assiette
  • 1 râper
  • Bornes de verrouillage

Ingrediënten

Werkwijze

Nettoyage des moules

  • Nettoyez (l’intérieur des) moules en enlevant l’excédent de chocolat. Commencez par frapper (soigneusement) le moule contre la table, puis utilisez un couteau à assiette pour retirer l’excédent de chocolat. N’entrez pas à l’intérieur avec un objet pointu. Sinon, la figurine sera endommagée.
  • Si nécessaire, chauffez brièvement l’intérieur avec un pistolet thermique et frottez l’intérieur des moules avec une serviette en papier.
  • Évitez les produits d’entretien et/ou le lave-vaisselle !

Remplissage des moules

  • Préparez une abondance de chocolat tempéré.
  • Si le moule contient des ridules ou des contours, il peut être intéressant de « peindre » l’intérieur avec le chocolat souhaité avec un pinceau. De cette façon, nous pouvons être sûrs que les ridules seront également comblées. Laisser sécher brièvement.
  • Fermez le gabarit et fixez suffisamment de pinces de verrouillage.
  • Tenez le moule à l’envers et remplissez-le complètement de chocolat.
  • À l’aide d’un objet, donnez quelques tapotements le long des côtés de manière à ce que le chocolat reste uniformément réparti.
  • Assurez-vous qu’il y a aussi suffisamment de chocolat à la base de la figurine.
  • Après environ 10 secondes, vous pouvez retourner la figurine et laisser l’excès de chocolat s’écouler. Vous pouvez utiliser un objet pour donner quelques coups sur le côté afin d’accélérer le processus.
  • Encore une fois, après environ 10 tranches, retirez l’excédent de chocolat au fond et placez-le sur la grille.
  • Laissez le temps à l’excès de chocolat de s’égoutter.
    Sint figuur aan het uitlekken op een rooster
  • Après 5 à 10 minutes, le chocolat est cristallisé et vous pouvez le retirer de la grille. À l’aide d’un couteau à palette, retirez l’excédent de chocolat du pied. Posez la figurine à plat et mettez-la au réfrigérateur.

Finition

  • Sortez les figurines du réfrigérateur
  • Retirez les clips.
  • Retirez délicatement 1 des 2 pièces en plastique.
  • Pliez la partie en plastique restante de manière à ce que le moule à chocolat se détache.
  • Retirez la 2ème pièce en plastique.
  • Retirez délicatement l’excédent de chocolat.

Voeding

Portion: 100Gr | Calories: 570kcal

Notities

source et inspiration – Rudi Van Eenooge – CVO Gand – Cours de chocolat simple

Toutes les recettes de Sinterklaas

Foto’s

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