Servings: 60
Calories: 80kcal
Matériel
Ingrédients
- 1 boîte truffes à la balle (ou boules de truffe (fondant))
Ganache
La touche finale
- 300 g chocolat ((fondant/tempéré))
- 50 g noix de coco râpée ((grillé))
Instructions
Ganache
- Faire fondre le chocolat fondant
- crème Portez le lait à ébullition.
- Versez ce mélange sur le chocolat fondant et mélangez jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
- Ajoutez la croûte de noix de coco.
- Laissez le mélange refroidir légèrement. Ensuite seulement, ajoutez la Batida de Côco.
- Mettre la ganache dans une poche à douille. Veillez à ce que la température de la ganache soit inférieure à 30°C, sinon les truffes bullet fondront.
- Retirer le couvercle des truffes en boule et le conserver pour plus tard. Laissez les truffes en boule dans le plastique. Remplissez les moules à truffes avec la ganache.
- Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que la ganache ait pris.
Fermer
- Mettez un peu de chocolat fondant tempéré dans l’autre moitié de la coque en plastique et placez-la sur l’autre moitié. Pressez doucement jusqu’à ce que tout soit bien scellé.
- Mettre au réfrigérateur pendant environ 10 minutes
Finition
- Décomposer les truffes
- Trempez les truffes dans le chocolat noir tempéré et roulez-les dans la croûte de noix de coco.
- Laisser les truffes refroidir et durcir.
Valeurs nutritionnelles
Portion: 1st | Calories: 80kcal






















