Chocolats au caramel au café

Chocolats au caramel au café

Double plaisir : des chocolats au café au caramel pour un regain d’énergie sucré
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Gang: Dessert
Cuisine: Belge
Keyword: chocolat, Chocolat belge, Ganache, Pralines
Totale Tijd: 3 heures
Porties: 144 Morceaux
Calorieën: 47kcal

Benodigdheden

Ingrediënten

Pour la ganache

Pour le moule praliné

  • 200 Gr chocolat blanc / trempé pour 2 moules
  • 200 Gr chocolat Lait / Tempéré pour 2 moules
  • 200 Gr chocolat Fondant / Trempé pour 2 moules

Werkwijze

Préparation

  • Nettoyez les moules.
  • Vaporiser avec de l’alcool pur.
    mallen inspuiten met alcohol
  • Laissez sécher pendant 10 minutes.

Moule

  • Remplissez 2 moules avec chaque type de chocolat. Retirez l’excédent de chocolat à l’aide de la palette.
  • Placez-le sur la table vibrante pendant environ 15 secondes de manière à ce que les bulles d’air restantes disparaissent.
  • Retournez et laissez égoutter pendant environ 5 secondes.
  • Retirez l’excédent de chocolat à l’aide d’un couteau à palette.
  • Placez le moule à la verticale sur une serviette en papier pendant environ 10 minutes
  • Ensuite, à l’aide d’un couteau à palette, retirez l’excédent de chocolat.

Farce

  • Porter à ébullition la crème, le glucose et le sorbitol.
  • Verser sur le chocolat.
  • Ajouter le glucose et mélanger.
  • Laissez refroidir à moins de 30°C et versez le mélange dans la poche à douille.
  • Remplissez les formes. Frappez le moule sur la table pour étaler la garniture uniformément. Restez à au moins 2 mm du bord.
    Gemouleerde pralines met een vulling van koffie karamel
  • Placez au réfrigérateur et laissez la garniture refroidir considérablement.

Finition

  • Verser le chocolat sur les moules.
  • Grattez à l’aide d’un couteau à palette.
  • Laisser reposer un moment, puis mettre au réfrigérateur pendant environ 20 minutes.
  • Démouler les chocolats en 1 mouvement de tapotement.

Voeding

Portion: 8Gr | Calories: 47kcal

Notities

source et inspiration – CVO Gent – Cours de chocolat simple

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