Une délicieuse soupe au poivre avec une touche crémeuse. Un trait de vin blanc et une cuillerée de Heks’nkaas donnent à cette soupe plus de profondeur et de piquant. Idéale pour une entrée ou un repas léger.
Servings: 8
Calories: 95kcal
Cost: €12
Ingrédients
- 2 gousse ail
- 2 oignons
- 5 poivrons rouges (en dés)
- 2 l bouillon de poulet
- 1 bouquet garni (laurier, thym, persil)
- 100 ml le vin (blanc)
- 2 cc paprika
- 1 cs Heks’nkaas (au goût 1 à 2)
- 2 cs beurre (ou huile d’olive)
- Poivre (selon le goût)
- sel (selon le goût)
- 1 mp Flocons de chili
Instructions
Préparation
- Rassembler tous les ingrédients et fournitures.
- Hacher l’oignon et écraser l’ail.
- Couper les poivrons en dés.
Préparation
- Faire revenir les oignons et l’ail glacés dans l’huile d’olive ou le beurre (5 min).
- Ajouter le poivron coupé en dés et faire frire pendant 5 minutes.
- Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire brièvement.
- Ajouter le bouillon de poulet et le bouillon d’épices. Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu’à ce que les poivrons soient tendres (20-25 min).
Finition
- Retirer l’enveloppe d’épices et mixer la soupe jusqu’à ce qu’elle soit lisse.
- Assaisonner avec du paprika, du sel et du poivre, des flocons de piment si désiré.
Valeurs nutritionnelles
Portion: 250ml | Calories: 95kcal
Remarques / Variantes
- Vous préférez la légèreté ? Remplacez le fromage Heks’n par un soupçon de crème ou de yaourt (mais ne cuisinez pas avec). Ou n’ajoutez pas de fromage ou de crème du tout. C’est également possible.
- Pour plus de piquant, ajouter des flocons de piment ou une pincée de poivre de Cayenne.
- En guise de touche finale : des croûtons ou une cuillerée de Heks’nkaas supplémentaires dans l’assiette. Ou pour les enfants et les grands enfants 😉 des boules !







deze soep gemaakt, uitgeprobeerd en was heerlijk!