Poireau crémeux à la moutarde et au vin blanc

Poireau crémeux avec une touche de moutarde et de vin blanc

Poireaux traditionnels dans une riche sauce béchamel, enrichis d’assaisonnements subtils. L’harmonie de la moutarde et du vin blanc donne une touche raffinée à ce classique belge.
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Gang: Belge, Plat secondaire
Cuisine: Belge
Keyword: poireau, Sauce béchamel
Prep Tijd: 10 minutes
Kook Tijd: 30 minutes
Totale Tijd: 40 minutes
Porties: 4
Calorieën: 275kcal

Ingrediënten

Poireau

Sauce béchamel

Werkwijze

Pour les poireaux :

  • Faites fondre 20g de beurre dans une grande casserole à feu moyen.
  • Ajouter les poireaux, le thym et les feuilles de laurier. Ajouter l’eau et laisser mijoter jusqu’à ce que les poireaux soient tendres, environ 15-20 minutes.
  • Retirez les brins de thym et les feuilles de laurier.

Pour la sauce béchamel :

  • Faites fondre 50 g de beurre dans une autre poêle à feu moyen.
  • Ajoutez la farine et mélangez bien, faites frire ce mélange pendant 2 minutes.
  • Versez le vin blanc et le lait petit à petit en remuant jusqu’à obtenir une sauce lisse.
  • Ajoutez la moutarde et assaisonnez de sel, de poivre et d’une pincée de muscade si vous le souhaitez.

Unir:

  • Ajouter les poireaux cuits à la béchamel et bien mélanger.

Voeding

Calories: 275kcal

Notities

  • Servez chaud, avec un peu de fromage supplémentaire saupoudré sur le dessus si vous le souhaitez.
  • Parfait en accompagnement d’un morceau de viande ou de poisson, dans mon cas c’était avec de la purée de chou-fleur et des saucisses grillées