Œufs brouillés avec toasts et tomates séchées

Des œufs brouillés crémeux sur du pain grillé croustillant, enrichis des saveurs profondes des tomates séchées au soleil.
Temps total: 15 minutes
Type de plat: Petit déjeuner
Cuisine: Flamand, Italien
Keyword: oeuf
Portions: 4
Calories: 200kcal

Ingrédients
 

  • 4 st œufs
  • 4 tranche de pain ((au choix))
  • 1/4 tasse tomates séchées au soleil ((avec un peu d’humidité supplémentaire))
  • 1 cs lait (ou de la crème)
  • 1 cs beurre (ou huile d’olive)
  • sel et parrain
  • herbes fraîches (ciboulette / persil) ((facultatif))

Instructions

  • Hachez les tomates séchées au soleil et mettez-les de côté.
  • Faire griller le pain
  • Cassez les œufs dans un bol, ajoutez le lait ou la crème (le cas échéant) et fouettez bien. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  • Dans la poêle, faites chauffer du beurre ou de l’huile d’olive à feu moyen-vif. Ajoutez les tomates séchées au soleil hachées et faites-les revenir brièvement. Versez ensuite le mélange d’œufs dans la poêle.
  • Remuez constamment à l’aide d’une spatule pour que les œufs se solidifient lentement et prennent une texture crémeuse.
  • Lorsque les œufs sont presque complètement pris mais encore légèrement coulants, retirez la casserole du feu. (Ils continueront à cuire en raison de la chaleur résiduelle). Servez les œufs brouillés immédiatement sur les toasts. Décorez avec des herbes fraîches et/ou du fromage râpé, si vous le souhaitez.

Voedingswaarden

Calories: 200kcal

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