Magret de canard parfaitement cuit au four : un guide étape par étape

Apprenez à cuire le magret de canard à la perfection grâce à ce guide simple et clair. Que vous soyez débutant ou expérimenté, cette méthode vous permettra d’obtenir un magret de canard juteux et savoureux, avec une peau délicieusement croustillante à chaque fois.
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps total: 1 heure 30 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Belge, Français, Suédois
Keyword: Magret
Servings: 4

Equipment

  • 1 couvercle ou une protection contre les éclaboussures, adaptée à la poêle à frire, pour éviter les éclaboussures de graisse
  • 1 couteau à découper
  • 1 pinces de cuisine
  • 1 étagère de cuisine

Ingrédients

  • 2 magrets de canard
  • Sel selon le goût
  • Poivre selon le goût

Instructions

  • Sortir les magrets du réfrigérateur pour qu’ils soient à température ambiante environ 1 heure avant la cuisson.
  • Découper la peau du magret en losange, sans entamer la viande. Cela permet à la graisse de fondre et à la peau de devenir croustillante.
    Eendenborst met ruitpatroon
  • Saupoudrer les magrets de sel et de poivre des deux côtés.
  • Chauffer une poêle à frire à feu moyen-vif et placer les magrets de canard côté peau dans la poêle sèche. Il n’est pas nécessaire d’utiliser du beurre ou d’autres matières grasses.
  • Faire frire le magret de canard pendant 6 à 8 minutes (en fonction de l’épaisseur et de la cuisson souhaitée) sur la peau jusqu’à ce qu’elle soit croustillante. Veillez à ce que la chaleur ne soit pas trop élevée pour éviter que la peau ne brûle trop rapidement.
    Eendenborst in de pan met veel vet
  • Avant de retourner la viande, verser la plus grande partie de la graisse de la poêle dans une autre poêle.
  • Retourner les magrets de canard et les cuire encore 3 à 6 minutes (selon l’épaisseur et la cuisson souhaitée) de l’autre côté, en fonction du degré de rosé désiré.
    Eendenborst met een krokante vetkant
  • Retirer les magrets de la poêle et les laisser reposer sous une feuille d’aluminium pendant 5 à 10 minutes avant de les découper.
    Eendenborst in aluminiumpapier
  • Trancher finement le magret de canard et servir.
    Menu met rode portsaus met bessen

Notes

La viande de la photo a été sortie du réfrigérateur une heure à l’avance.
La cuisson a duré près de 7 minutes du côté de la peau et 3 minutes de l’autre côté.
La viande a ensuite reposé dans une feuille d’aluminium pendant près de 10 minutes.
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2 réflexions sur “Magret de canard au four - étape par étape”

    1. Bedankt voor je reactie! Ik begrijp je bezorgdheid, maar als de eendenborst direct na het bakken in aluminiumfolie wordt gewikkeld, blijft deze voldoende warm. Sterker nog, door het fenomeen « carryover cooking » kan de kerntemperatuur zelfs nog iets stijgen tijdens het rusten in de folie. Dit proces heeft meerdere voordelen:

      • Sappen herverdelen: Het rusten zorgt ervoor dat de sappen zich herverdelen in het vlees, waardoor het malser en sappiger wordt.
      • Makkelijker snijden: Door te rusten ontspannen de vezels van het vlees zich, waardoor het makkelijker en mooier te snijden is en malser in de mond.
      • Gelijkmatig garen: De restwarmte zorgt ervoor dat de eendenborst gelijkmatig verder gaart, wat resulteert in een perfect roze binnenkant.

      Dus wees gerust, je eendenborst blijft lekker warm en de smaak en textuur zullen alleen maar verbeteren!

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