Servings: 4
Equipment
- 1 couvercle ou un pare-éclaboussures, adapté à la poêle, pour éviter les éclaboussures de graisse
- 1 couteau à découper
- 1 pinces de cuisine
- 1 étagère de cuisine
Instructions
- Sortez les poitrines de canard du réfrigérateur pour qu’elles soient à température ambiante environ 1 heure avant la cuisson.
- Découpez la peau du magret en losange, sans entamer la viande. Cela permet à la graisse de fondre et à la peau de devenir croustillante.
- Saupoudrez les magrets de canard de sel et de poivre des deux côtés.
- Chauffez une poêle à frire à feu moyen-vif et placez les magrets de canard, côté peau vers le bas, dans la poêle sèche. Il n’est pas nécessaire d’utiliser du beurre ou d’autres matières grasses.
- Faites frire le magret de canard pendant 6 à 8 minutes (en fonction de l’épaisseur et de la cuisson souhaitée) sur la peau jusqu’à ce qu’elle soit croustillante. Veillez à ce que la chaleur ne soit pas trop élevée pour éviter que la peau ne brûle trop rapidement.
- Avant de retourner la viande, versez la plus grande partie de la graisse de la poêle dans une autre poêle.
- Retournez les magrets de canard et faites-les cuire pendant 3 à 6 minutes supplémentaires (en fonction de l’épaisseur et de la cuisson souhaitée) de l’autre côté, selon le degré de rosé désiré.
- Retirez les magrets de la poêle et laissez-les reposer sous une feuille d’aluminium pendant 5 à 10 minutes avant de les découper.
- Tranchez finement le magret de canard et servez.
Notes
La viande de la photo a été sortie du réfrigérateur une heure à l’avance.La cuisson a duré presque 7 minutes du côté de la peau et 3 minutes de l’autre côté.La viande a ensuite reposé dans une feuille d’aluminium pendant près de 10 minutes.
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