Magret de canard parfaitement cuit : un guide étape par étape
Apprenez à cuire le magret de canard à la perfection grâce à ce guide simple et clair. Que vous soyez débutant ou expérimenté, cette méthode vous garantit un magret de canard juteux et savoureux, avec une peau délicieusement croustillante à chaque fois.
Active Time25 minutes min
Temps total1 heure h 30 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Belge, Français, Suédois
Keyword: Magret
Yield: 4
Sortez les poitrines de canard du réfrigérateur pour qu'elles soient à température ambiante environ 1 heure avant la cuisson.
Découpez la peau du magret en losange, sans entamer la viande.
Cela permet à la graisse de fondre et à la peau de devenir croustillante.
Saupoudrez les magrets de canard de sel et de poivre des deux côtés.
Chauffez une poêle à frire à feu moyen-vif et placez les magrets de canard, côté peau vers le bas, dans la poêle sèche.
Il n'est pas nécessaire d'utiliser du beurre ou d'autres matières grasses.
Faites frire le magret de canard pendant 6 à 8 minutes (en fonction de l'épaisseur et de la cuisson souhaitée) sur la peau jusqu'à ce qu'elle soit croustillante.
Veillez à ce que la chaleur ne soit pas trop élevée pour éviter que la peau ne brûle trop rapidement.
Avant de retourner la viande, versez la plus grande partie de la graisse de la poêle dans une autre poêle.
Retournez les magrets de canard et faites-les cuire pendant 3 à 6 minutes supplémentaires (en fonction de l'épaisseur et de la cuisson souhaitée) de l'autre côté, selon le degré de rosé désiré.
Retirez les magrets de la poêle et laissez-les reposer sous une feuille d'aluminium pendant 5 à 10 minutes avant de les découper.
Tranchez finement le magret de canard et servez.
La viande de la photo a été sortie du réfrigérateur une heure à l'avance.
La cuisson a duré presque 7 minutes du côté de la peau et 3 minutes de l'autre côté.
La viande a ensuite reposé dans une feuille d'aluminium pendant près de 10 minutes.