Sauce au porto rouge aux baies

Ajoutez une touche d’élégance à vos repas avec cette délicieuse sauce au porto rouge et aux baies. Parfaite pour les plats de gibier, cette sauce associe les riches saveurs du porto et du fond de gibier à la fraîcheur des baies pour une expérience culinaire inoubliable.
Temps total: 1 heure
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Belge
Keyword: Canneberges, Porto, Sauce au gibier, Sauce au porto rouge, Sauce aux baies, sauce brune
Portions: 4

Ingrédients
 

  • 1 grumeau beurre
  • 1 échalote (haché)
  • 1 gousse ail (haché)
  • 250 ml l’eau
  • 7 g Broyeur de jeux Piet Huysentruyt
  • 1 kl thym
  • 2 feuilles laurier
  • 150 ml Porto rouge
  • 200 g Canneberges Nature

Instructions

  • Mettez une noix de beurre dans la casserole.
  • Commencez par faire revenir doucement l’échalote et l’ail hachés dans une casserole, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et brillants.
  • Ajouter le fond de gibier et réduire de moitié à feu moyen.
  • Ajoutez les épices.
  • Versez le porto et faites réduire la sauce jusqu’à l’épaisseur souhaitée.
  • Ajoutez les baies à la sauce et faites-les cuire pendant quelques minutes.
    Veenbessen natuur
  • Goûtez d’abord et, si nécessaire, assaisonnez la sauce avec du sel et du poivre.
  • Versez la sauce dans une passoire.
  • Servez la sauce chaude sur votre plat de gibier ou votre viande grillée préférée.

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