Truffes à la ganache Passoã

Sweet Samba – Ganache Passoã juteuse enrobée dans de riches truffes au chocolat noir finies avec du sucre granulé.
Temps total: 3 heures
Type de plat: Dessert
Cuisine: Belge
Keyword: chocolat, Chocolat belge, Desserts belges, Passoa, Truffes, Truffes Bullet
Portions: 60
Calories: 80kcal

Ingrédients
 

Ganache

  • 180 g crème
  • 20 g lait
  • 300 g chocolat ((fondant / fondu / non tempéré))
  • 30 g Passoã

La touche finale

Instructions

Ganache

  • Faites fondre le chocolat fondant
  • crème Portez le lait à ébullition.
  • Versez ce mélange sur le chocolat fondant et mélangez jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  • Laissez le mélange refroidir légèrement. Ce n’est qu’ensuite que vous ajoutez le Passoã.
  • Mettez la ganache dans une poche à douille. Veillez à ce que la température de la ganache soit inférieure à 30°C, sinon les truffes bullet fondront.
  • Retirez le couvercle de la truffe boule et gardez-le pour plus tard. Laissez les truffes de la balle dans le plastique. Remplissez les moules à truffes avec la ganache.
  • Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que la ganache ait pris.

Fermer

  • Mettez un peu de chocolat fondant tempéré dans l’autre moitié de la coque en plastique et placez-la sur l’autre moitié. Pressez doucement jusqu’à ce que tout soit bien scellé.
  • Mettez au réfrigérateur pendant environ 10 minutes

Finition

  • Décomposer les truffes
  • Trempez les truffes dans le chocolat fondant tempéré et roulez-les dans le sucre cristallisé.
  • Laissez les truffes refroidir et durcir.

Voedingswaarden

Portion: 1st | Calories: 80kcal
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Evaluation de la recette




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