Portions: 60
Calories: 80kcal
Materiaal
Ingrédients
- 1 boîte truffes à la balle (ou boules de truffe (fondant))
La touche finale
- 300 g chocolat ((fondant/tempéré))
- 150 g sucre cristallisé
Instructions
Ganache
- Faites fondre le chocolat fondant
- crème Portez le lait à ébullition.
- Versez ce mélange sur le chocolat fondant et mélangez jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
- Laissez le mélange refroidir légèrement. Ce n’est qu’ensuite que vous ajoutez le Passoã.
- Mettez la ganache dans une poche à douille. Veillez à ce que la température de la ganache soit inférieure à 30°C, sinon les truffes bullet fondront.
- Retirez le couvercle de la truffe boule et gardez-le pour plus tard. Laissez les truffes de la balle dans le plastique. Remplissez les moules à truffes avec la ganache.
- Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que la ganache ait pris.
Fermer
- Mettez un peu de chocolat fondant tempéré dans l’autre moitié de la coque en plastique et placez-la sur l’autre moitié. Pressez doucement jusqu’à ce que tout soit bien scellé.
- Mettez au réfrigérateur pendant environ 10 minutes
Finition
- Décomposer les truffes
- Trempez les truffes dans le chocolat fondant tempéré et roulez-les dans le sucre cristallisé.
- Laissez les truffes refroidir et durcir.
Voedingswaarden
Portion: 1st | Calories: 80kcal