Truffes avec ganache à la framboise

Surprise fruitée – Truffes au chocolat au lait avec un cœur de gin à la framboise
Temps total: 3 heures
Type de plat: Dessert
Cuisine: Belge
Keyword: Batida de Côco, chocolat, Chocolat belge, Desserts belges, gin framboise, Truffes, Truffes Bullet
Portions: 60
Calories: 80kcal

Ingrédients
 

Ganache

La touche finale

  • 150 g chocolat ((fondant/tempéré))

Instructions

Ganache

  • Faites fondre le chocolat fondant
  • Portez la purée de framboises à ébullition.
  • Battre les jaunes d’œufs et le sucre en ruban.
  • Ajoutez à la purée de framboises et ne laissez pas chauffer à plus de 82°C (sinon les œufs vont cuire).
  • Versez ce mélange sur le chocolat au lait fondu et mélangez jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  • Laissez le mélange refroidir légèrement. Ajoutez ensuite le gin de framboise et le beurre.
  • Mettez la ganache dans une poche à douille. Veillez à ce que la température de la ganache soit inférieure à 30°C, sinon les truffes bullet fondront.
  • Retirez le couvercle de la truffe boule et gardez-le pour plus tard. Laissez les truffes de la balle dans le plastique. Remplissez les moules à truffes avec la ganache.
  • Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que la ganache ait pris.

Fermer

  • Mettez un peu de chocolat au lait tempéré dans l’autre moitié du film plastique et placez-le sur l’autre moitié. Pressez doucement jusqu’à ce que tout soit bien scellé.
  • Mettez au réfrigérateur pendant environ 10 minutes

Finition

  • Préparez des copeaux de chocolat noir
    Chocolade schaafsels of schilfers maken
  • Décomposer les truffes
  • Trempez les truffes dans le chocolat fondant tempéré et roulez-les dans les copeaux de chocolat.
  • Laissez les truffes refroidir et durcir.

Voedingswaarden

Portion: 1st | Calories: 80kcal

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Evaluation de la recette




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