Servings: 8
Calories: 140kcal
Ingrédients
- 2 cs huile d’olive
- 1 oignon
- 2 gousse ail
- 1 cube gingembre (grand décès)
- 1 courge musquée
- 1 racine
- 1,2 l bouillon de légumes
- 1 pomme
- 1 orange
- Poivre (selon le goût)
- Sel (selon le goût)
Instructions
- Couper l’oignon, l’ail, le potiron, la carotte, la pomme et le gingembre en petits morceaux afin qu’ils cuisent uniformément.
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole. Ajouter l’oignon, l’ail et le gingembre et faire cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que l’oignon soit glacé.
- Ajouter les morceaux de potiron, les dés de pomme et de carotte, remuer brièvement et laisser mijoter pendant 5 minutes.
- Verser le bouillon de légumes et porter à ébullition. Laisser mijoter doucement pendant 20-25 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Ajouter le jus d’orange. Cuire encore 5 minutes.
- Mixer la soupe à l’aide d’un mixeur à main ou d’un blender. Assaisonner avec du sel et du poivre.
- Terminez par quelque chose de vert ou un petit zeste d’orange ou un trait de crème pour plus d’onctuosité.
Valeurs nutritionnelles
Calories: 140kcal
Conseils et variantes
- Terminer par un trait de lait de coco pour plus d’onctuosité.
- Ajoutez quelques graines de courge grillées pour un peu de croquant.
- Une pincée de poivre de Cayenne ajoute une touche épicée.