Portions: 8
Calories: 100kcal
Ingrédients
- 2 cs huile d’olive
- 1 oignon (haché)
- 1 blanc de poireaux (haché)
- 1 kg carottes (pelés et coupés en morceaux)
- 2 l bouillon de légumes
- 1 cs fromage aux herbes
- poivre (au goût)
- sel (au goût)
Instructions
- Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen-vif. Ajoutez les carottes, l’oignon et le poireau et faites-les frire légèrement.
- Ajoutez le bouillon de légumes et portez à ébullition. Laissez mijoter la soupe pendant 30 minutes jusqu’à ce que les carottes soient tendres.
- Réduisez la soupe en purée à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à ce qu’elle soit lisse.
- Incorporez le fromage aux herbes à la soupe et faites chauffer encore quelques minutes.
- Ajoutez le jus d’une orange. (facultatif)
- Assaisonnez avec du sel et du poivre. Servez la soupe
- Décorez avec des feuilles de persil, d’aneth et de basilic. (facultatif)
Voedingswaarden
Calories: 100kcal
- Ajustez la quantité de fromage aux herbes selon vos préférences pour une texture plus crémeuse ou plus légère.
- L’orange apporte une touche fraîche et sucrée qui complète parfaitement la carotte.
Variantes :
- Remplacez le jus d’orange par du jus de citron vert pour une touche plus exotique.
- Ajoutez un peu de gingembre pour plus de piquant.