Servings: 2
Calories: 150kcal
Matériel
- 1 mixeur
Ingrédients
- 1 gobelet asperges (blanc, environ 330 g poids égoutté)
- 30 g beurre
- 30 g farine
- 750 ml bouillon de poulet (ou un cube et demi de bouillon et 750 ml d’eau)
- poivre (selon le goût)
- sel (selon le goût)
En option
- 100 ml crème
- ciboulette (haché )
Instructions
- Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter la farine pour obtenir un roux.
- Verser progressivement le bouillon de poulet dans le roux jusqu’à l’obtention d’une base de soupe lisse.
- Couper les asperges blanches en morceaux et les ajouter au liquide d’asperge de la cruche.
- Laisser mijoter doucement pendant 10 minutes pour que les saveurs se mélangent.
- Passer la soupe au mixeur et ajouter éventuellement de la crème pour obtenir un résultat crémeux.
- Goûter et ajouter du poivre et du sel.
- Servir la soupe d’asperges chaude avec un peu de ciboulette.
Valeurs nutritionnelles
Calories: 150kcal | Glucides: 10g | Protéines: 5g | Fat: 9g | Lipides saturés: 5.5g
















