Termes culinaires – que signifient-ils vraiment ?

Tout cuisinier – professionnel ou amateur – rencontre tôt ou tard des mots tels que blanchir, déglacer ou couper en julienne.
Sur cette page, vous trouverez un aperçu des termes culinaires avec leur signification et leur application dans la cuisine. Vous comprendrez ainsi non seulement ce qu’ils signifient, mais aussi comment les utiliser vous-même.

Techniques de base de la cuisine

Explication de termes tels que cuisson, pochage, blanchiment, gratin, ragoût, sauté, etc.

Sauces et distractions

Explication de termes tels que roux, velouté, émulsion, liaison, réduction, …

Techniques de coupe

Julienne, brunoise, chiffonade, paysanne, mirepoix …

Langue de la cuisine française et italienne

Des termes comme à la meunière, al dente, mise en place, amuse, confit, …

Culinair woordenboek

Tous | # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | Envoyer un nom
Il y a 7 noms dans ce répertoire commençant par la lettre U.
U

Uitbakken
Het door verhitting onttrekken van vet aan vette ingrediënten.

Uitbenen
Bij vlees - wild of gevogelte de botten verwijderen.

Uithollen
Groenten en fruit.

Uitpersen
Sinaasappel - citroen.

Uitrollen
Met rolstok - deegrol - machine.

Uitsnijden
Citrusvruchten.

Uitsteken
Deeg - decoratie.


Envoyer un nom

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Retour en haut