Filet de porc frit
Faites plaisir à vos papilles : filet de porc parfaitement cuit
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Porties: 3
Calorieën: 170kcal
Ingrediënten
Werkwijze
- Sortez la viande du réfrigérateur à temps et laissez-la revenir à température ambiante.
- Préchauffez le four à 190°C.
- Assaisonnez les filets de porc avec du sel et du poivre.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle allant au four à feu moyen-vif.
- Faites frire les filets de porc jusqu’à ce qu’ils soient dorés des deux côtés, environ 2 minutes de chaque côté.
- Ajouter l’ail émincé et les feuilles de thym (si désiré) et faire revenir 1 minute supplémentaire.
- Couvrez la viande de papier d’aluminium de manière à ce qu’elle ne se dessèche pas. Placez la poêle avec les filets de porc dans le four préchauffé et faites cuire pendant 15 à 20 minutes, selon la cuisson désirée. Si nécessaire, utilisez un thermomètre à viande pour vérifier la température à cœur.
- Sortez la casserole du four et ajoutez le beurre. Faites fondre le beurre et arrosez-en les filets de porc.
- Laisser reposer la viande pendant 5 minutes avant de la trancher. Au repos, la température à cœur augmentera légèrement – 63 °C pour une cuisson mi-saignante et 70 °C pour une cuisson à point.
- Coupez les filets de porc en tranches et servez immédiatement.
Voeding
Portion: 100g | Calories: 170kcal