Cuisson du filet de porc

Filet de porc frit

Faites plaisir à vos papilles : filet de porc parfaitement cuit
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Gang: Plat principal
Cuisine: Belge
Keyword: cochon, Filet de porc, porc
Prep Tijd: 1 heure
Kook Tijd: 25 minutes
Totale Tijd: 1 heure 25 minutes
Porties: 3
Calorieën: 170kcal

Ingrediënten

Werkwijze

  • Sortez la viande du réfrigérateur à temps et laissez-la revenir à température ambiante.
  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Assaisonnez les filets de porc avec du sel et du poivre.
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle allant au four à feu moyen-vif.
  • Faites frire les filets de porc jusqu’à ce qu’ils soient dorés des deux côtés, environ 2 minutes de chaque côté.
  • Ajouter l’ail émincé et les feuilles de thym (si désiré) et faire revenir 1 minute supplémentaire.
  • Couvrez la viande de papier d’aluminium de manière à ce qu’elle ne se dessèche pas. Placez la poêle avec les filets de porc dans le four préchauffé et faites cuire pendant 15 à 20 minutes, selon la cuisson désirée. Si nécessaire, utilisez un thermomètre à viande pour vérifier la température à cœur.
    Varkenshaasje net uit de oven 62°C
  • Sortez la casserole du four et ajoutez le beurre. Faites fondre le beurre et arrosez-en les filets de porc.
  • Laisser reposer la viande pendant 5 minutes avant de la trancher. Au repos, la température à cœur augmentera légèrement – 63 °C pour une cuisson mi-saignante et 70 °C pour une cuisson à point.
  • Coupez les filets de porc en tranches et servez immédiatement.

Voeding

Portion: 100g | Calories: 170kcal

Foto’s