Filet de porc frit

Faites plaisir à vos papilles : Filet de porc parfaitement frit
Temps de préparation: 1 heure
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps total: 1 heure 25 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Belge
Keyword: cochon, Filet de porc, porc
Portions: 3
Calories: 170kcal

Ingrédients
 

  • 1 filet de porc
  • 2 clous de girofle regarder
  • 2 cs huile d’olive
  • 1 grumeau beurre
  • poivre (au goût)
  • sel (au goût)
  • 1 kl thym

Instructions

  • Sortez la viande du réfrigérateur à temps et laissez-la revenir à température ambiante.
  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Assaisonnez les filets de porc avec du sel et du poivre.
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle allant au four à feu moyen-vif.
  • Faites frire les filets de porc jusqu’à ce qu’ils soient dorés des deux côtés, environ 2 minutes par côté.
  • Ajoutez l’ail haché et les feuilles de thym (si vous le souhaitez) et faites frire pendant encore 1 minute.
  • Couvrez la viande avec une feuille d’aluminium afin qu’elle ne se dessèche pas. Placez la poêle avec les filets de porc dans le four préchauffé et faites cuire pendant 15 à 20 minutes, selon la cuisson souhaitée. Si nécessaire, utilisez un thermomètre à viande pour vérifier la température à cœur.
    Varkenshaasje net uit de oven 62°C
  • Retirez la poêle du four et ajoutez le beurre. Faites fondre le beurre et arrosez-en les filets de porc.
  • Laissez reposer la viande pendant 5 minutes avant de la découper. Pendant le repos, la température à cœur augmentera encore un peu – 63°C pour une viande saignante et 70°C pour une viande à point.
  • Coupez le filet de porc en tranches et servez-le immédiatement.

Voedingswaarden

Portion: 100g | Calories: 170kcal

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Evaluation de la recette




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