Termes culinaires – que signifient-ils vraiment ?

Tout cuisinier – professionnel ou amateur – rencontre tôt ou tard des mots tels que blanchir, déglacer ou couper en julienne.
Sur cette page, vous trouverez un aperçu des termes culinaires avec leur signification et leur application dans la cuisine. Vous comprendrez ainsi non seulement ce qu’ils signifient, mais aussi comment les utiliser vous-même.

Techniques de base de la cuisine

Explication de termes tels que cuisson, pochage, blanchiment, gratin, ragoût, sauté, etc.

Sauces et distractions

Explication de termes tels que roux, velouté, émulsion, liaison, réduction, …

Techniques de coupe

Julienne, brunoise, chiffonade, paysanne, mirepoix …

Langue de la cuisine française et italienne

Des termes comme à la meunière, al dente, mise en place, amuse, confit, …

Culinair woordenboek

Tous | # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | Envoyer un nom
Il y a 8 noms dans ce répertoire commençant par la lettre H.
H

Habiller
Panklaar maken van vlees - vis - wild of gevogelte.

Hagelsnoer
De dikke eiwitstreng die de eidooier in het wit op z’n plaats houdt. Bij het stijfkloppen van eiwit moet het hagelsnoer worden gezeefd of met het eiwit worden los geroerd omdat ze het stabiliseren van het eiwitschuim bevorderen.

Hakken
Met batter of hakbijl, visgraten - vlees - beenderen.

Halveren
Hard gekookte eieren - komkommer - prei - tomaat - fruit.

Harold McGee
Schrijver van het boek Over eten en koken - een toegankelijk boek over de technische achtergronden van eten en koken.

Hoeveelheid bepalen
Volume - portionering.

Hollandse Nieuwe
Hollandse Nieuwe is de Nederlandse benaming voor haring - die in een bepaalde periode van het jaar gevangen en verkocht wordt.

Hors d’oeuvre
Koud of warm voorgerecht.


Envoyer un nom

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Retour en haut