Termes culinaires – que signifient-ils vraiment ?
Tout cuisinier – professionnel ou amateur – rencontre tôt ou tard des mots tels que blanchir, déglacer ou couper en julienne.
Sur cette page, vous trouverez un aperçu des termes culinaires avec leur signification et leur application dans la cuisine. Vous comprendrez ainsi non seulement ce qu’ils signifient, mais aussi comment les utiliser vous-même.
Techniques de base de la cuisine
Explication de termes tels que cuisson, pochage, blanchiment, gratin, ragoût, sauté, etc.
Sauces et distractions
Explication de termes tels que roux, velouté, émulsion, liaison, réduction, …
Techniques de coupe
Julienne, brunoise, chiffonade, paysanne, mirepoix …
Langue de la cuisine française et italienne
Des termes comme à la meunière, al dente, mise en place, amuse, confit, …
Culinair woordenboek
Il y a 8 noms dans ce répertoire commençant par la lettre H.
H
Hagelsnoer
De dikke eiwitstreng die de eidooier in het wit op z’n plaats houdt. Bij het stijfkloppen van eiwit moet het hagelsnoer worden gezeefd of met het eiwit worden los geroerd omdat ze het stabiliseren van het eiwitschuim bevorderen.
Harold McGee
Schrijver van het boek Over eten en koken - een toegankelijk boek over de technische achtergronden van eten en koken.
Hollandse Nieuwe
Hollandse Nieuwe is de Nederlandse benaming voor haring - die in een bepaalde periode van het jaar gevangen en verkocht wordt.
Envoyer un nom
