Termes culinaires – que signifient-ils vraiment ?
Tout cuisinier – professionnel ou amateur – rencontre tôt ou tard des mots tels que blanchir, déglacer ou couper en julienne.
Sur cette page, vous trouverez un aperçu des termes culinaires avec leur signification et leur application dans la cuisine. Vous comprendrez ainsi non seulement ce qu’ils signifient, mais aussi comment les utiliser vous-même.
Techniques de base de la cuisine
Explication de termes tels que cuisson, pochage, blanchiment, gratin, ragoût, sauté, etc.
Sauces et distractions
Explication de termes tels que roux, velouté, émulsion, liaison, réduction, …
Techniques de coupe
Julienne, brunoise, chiffonade, paysanne, mirepoix …
Langue de la cuisine française et italienne
Des termes comme à la meunière, al dente, mise en place, amuse, confit, …
Culinair woordenboek
Il y a 8 noms dans ce répertoire commençant par la lettre L.
L
Larderen
Vlees doorrijgen met reepjes vet spek om mager vlees tijdens het braden mals en sappig te houden.
Lobbig
Stadium van een puddingmengsel - waarop het mengsel niet meer vloeit - maar nog niet stijf is. Het moment om het mengsel in de definitieve vorm over te brengen om het daarna - zonder roeren - verder te laten opstijven.
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