Termes culinaires – que signifient-ils vraiment ?

Tout cuisinier – professionnel ou amateur – rencontre tôt ou tard des mots tels que blanchir, déglacer ou couper en julienne.
Sur cette page, vous trouverez un aperçu des termes culinaires avec leur signification et leur application dans la cuisine. Vous comprendrez ainsi non seulement ce qu’ils signifient, mais aussi comment les utiliser vous-même.

Techniques de base de la cuisine

Explication de termes tels que cuisson, pochage, blanchiment, gratin, ragoût, sauté, etc.

Sauces et distractions

Explication de termes tels que roux, velouté, émulsion, liaison, réduction, …

Techniques de coupe

Julienne, brunoise, chiffonade, paysanne, mirepoix …

Langue de la cuisine française et italienne

Des termes comme à la meunière, al dente, mise en place, amuse, confit, …

Culinair woordenboek

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Il y a 3 noms dans ce répertoire commençant par la lettre Q.
Q

Quenelles
Meelspijs - balletje of worstje van een gekruide farce op basis van gepureerd vlees - gevogelte of vis. Ze worden gepocheerd. Bekend zijn de quenelles de brochet - (snoek) uit Lyon.

Quiche
Hartige taart met een vulling van o.m. geklopte eieren - spek en kaas. Bekend is de Quiche Lorraine(uit Lotharingen).

Quinoa
Quinoa of gierstmelde is een eenjarige plant uit de amarantenfamilie.


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