Termes culinaires – que signifient-ils vraiment ?

Tout cuisinier – professionnel ou amateur – rencontre tôt ou tard des mots tels que blanchir, déglacer ou couper en julienne.
Sur cette page, vous trouverez un aperçu des termes culinaires avec leur signification et leur application dans la cuisine. Vous comprendrez ainsi non seulement ce qu’ils signifient, mais aussi comment les utiliser vous-même.

Techniques de base de la cuisine

Explication de termes tels que cuisson, pochage, blanchiment, gratin, ragoût, sauté, etc.

Sauces et distractions

Explication de termes tels que roux, velouté, émulsion, liaison, réduction, …

Techniques de coupe

Julienne, brunoise, chiffonade, paysanne, mirepoix …

Langue de la cuisine française et italienne

Des termes comme à la meunière, al dente, mise en place, amuse, confit, …

Culinair woordenboek

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Il y a 11 noms dans ce répertoire commençant par la lettre O.
O

Okonomiyaki
Hartige Japanse pannenkoek

Omhullen
Door bierbeslag halen.

Omschudden/ omkeren
Aardappelen - groente - flensjes.

Omwikkelen
Met spek - varkensnet.

Ontvetten of dégraisseren
Het verwijderen van overtollig vet van bouillon jus of saus.

Ontzilten
Het minder zout maken van ingrediënten (bijvoorbeeld ansjovis) door ze een paar uur in de melk te leggen.

Op smaak brengen of assaisonneren
Salades - farcen - soepen - sausen.

Opbinden
Bouquet garni - tournedos - vink - kip - haantje.

Opkloppen
Gekoeld of warm au- bain- marie.

Oplossen
Vaste stof omzetten in vloeistof m.b.v. vloeistof.

Opmaken of dresseren
Schalen en borden.


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