Verser ce mélange sur le chocolat blanc fondu et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Laisser refroidir le mélange et ajouter le lait de poule.
Mettre la ganache dans une poche à douille. Veillez à ce que la température de la ganache soit inférieure à 30°C, sinon les truffes bullet fondront.
Retirer le couvercle des truffes en boule et le conserver pour plus tard. Laissez les truffes en boule dans le plastique. Remplissez les moules à truffes avec la ganache.
Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que la ganache ait pris.
Fermer
Mettez un peu de chocolat blanc tempéré dans l'autre moitié du film plastique et placez-le sur l'autre moitié. Pressez doucement jusqu'à ce que tout soit bien scellé.
Mettre au réfrigérateur pendant environ 10 minutes
Finition
À l'aide d'un couteau à palette, étalez du chocolat blanc tempéré sur la table et faites des flocons.
Décomposer les truffes
Tremper les truffes dans le chocolat blanc tempéré, puis les rouler dans les flocons.
Laisser les truffes refroidir et durcir.
Valeurs nutritionnelles
Portion: 1st | Calories: 80kcal
source et inspiration - CVO Ghent - Cours sur le chocolat simple